ДТЭК восстановил работу участков высоковольной линии «Центральная – Очеретино»

06.09.2021
467
0

ДТЭК Высоковольтные сети за два дня восстановил работу поврежденных участков высоковольтной линии и обеспечил надежное электроснабжение для жителей и промышленных предприятий Авдеевки.

Участки высоковольной линии 110 кВ, питающие часть Авдеевки, промышленных предприятий города и подстанцию «Авдеевка Тяговая» были повреждены 28 августа. Но, город не остался без света. Специалисты ДТЭК Высоковольтные сети оперативно переподключили обесточенных клиентов на резервные вводы питания. 

Для проведения восстановительных работ были необходимы дополнительные согласования с СЦКК (Совместный центр контроля и координации по вопросам прекращения огня), привлечение представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и ОБСЕ.

«Как только компания получила все необходимые согласования, наши специалисты сразу же приступили к работам по восстановлению электроснабжения. В работах участвовали 12 специалистов компании, использовались три единицы техники, в том числе автовышка. На трех участках линии мы устранили повреждения, так называемые, распушки проводов, образовавшиеся при минометном обстреле. Сейчас работа этих участков линии восстановлена в полном объеме», – сообщил генеральный директор ДТЭК Высоковольтные сети Алексей Дегтярев.

ДТЭК Высоковольтные электросети действует в интересах Украины, разделяет ценности общества и понимает, что наличие постоянного и бесперебойного электроснабжения – залог комфорта жителей области. 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонт ВЛ, ПС-330 Центральная
Об авторе
avatar