Душа ребенка рада, "Дзержинец" - то, что надо!

28.07.2012
2308
0

Этот девиз стал своеобразной визитной карточкой самого любимого юными дзержинцами детского оздоровительного центра, расположенного посреди соснового леса Святогорья. Как говорят его воспитанники, "здесь сосны до небес, а воздух разливается целебным ароматом, и вся природа этого чудесного уголка способна вызывать в душе волшебные чувства". 


Но не только живописными пейзажами привлекает "Дзержинец" детвору, которая съезжается сюда летом со всех уголков страны и даже из-за рубежа. В этом учреждении оздоровления и отдыха работают талантливые педагоги, психологи, культработники, которые дают детям новые знания и яркие впечатления, а квалифицированные повара, инструкторы по спорту и медработники стоят на страже здорового образа жизни детей. Это место проведения всевозможных праздников и фестивалей, увлекательных туристических прогулок и спортивных соревнований. Здесь зарождаются добрые отношения и дружеские связи на долгие годы, и практически каждый из 350 ребят, которых может принять лагерь в одну оздоровительную смену, мечтает вернуться сюда через год, следующим летом.


Во всём этом мы смогли убедиться лично, побывав на грандиозном юбилейном празднике - детскому оздоровления "Дзержинец" Торецкая" исполнилось 55 лет! К своему юбилею воспитанники центра во главе с директором ДУОО А. В. Прокоповым подготовились основательно и креативно. Уже на входе гостей ждал сюрприз: театрализованное представление, живой коридор, организованный детворой, и, конечно же, традиционные хлеб-соль на рушнике. А затем юные экскурсоводы повели гостей тропинками лагеря, демонстрируя его достопримечательности. Каждый корпус, а их здесь пять, представил свою визитную карточку - с песнями, танцами и мини-сценками из истории "Дзержинца". Гости были приятно удивлены поделками детей, побывав на импровизированной


ярмарке; заглянули в "Хуторок", где смогли продегустировать блюда украинской кухни; полюбовались архивными и современными фотографиями на "Семейном древе"; и даже закружились в танце вместе  с детьми на танцевальном "Майдансе". В честь юбилея спортивное мастерство, навыки и выносливость продемонстрировали воспитанники центра на спортплощадках, принимая участие в различных видах спорта на Кубок "Дзержинца".


Но главное действо, к которому особенно тщательно готовились и ребята, и персонал, развернулось вечером на летней площадке. Юбилейная программа под названием "Всё лучшее, любимое - только для вас!" собрала многих друзей оздоровительного учреждения, которые всегда помогают "Дзержинцу" в его нуждах, и на праздник, конечно же, приехали с подарками. Среди почетных гостей - представители Донецкой облгосадминистрации, облсовпрофа, областного и городского отделений фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, генеральный директор ГП "Дзержинскуголь" Д. М. Житленок, зам. председателя ЦК ПРУПУ В. Г. Мосендз, председатель Дзержинского теркома профсоюза угольщиков В. П. Щербань, директор шахты "Торецкая" И. М. Ридченко, а также бывшие директора лагеря, представители углеобогатительных фабрик, аппарата управления ГП "Дзержинскуголь" и руководители профкомов шахт.


Воспитанники центра очень старались, чтобы не разочаровать гостей развлекательной программой. И им это сполна удалось! Даже в шутку прозвучала фраза, что юбилейный вечер "Дзержинца" смотрелся не хуже, чем открытие Евро-2012 в Варшаве. А как известно, в каждой шутке есть доля правды. Приятно поразило обилие всевозможных наград оздоровительного центра, которые одна за другой были вынесены на сцену. Здесь и дипломы "Лучшая здравница", "Кузница кадров", и сертификат качества "Фавориты лета", и кубки "Мастера летних каникул", "Лига чемпионов", и грамота "За лучшую воспитательную работу" (г. Киев), и многие другие награды. При этом, как сказал А. В. Прокопов: "Мы не намерены останавливаться на достигнутом и плодотворно готовимся к новому сезону, обновляя материальную базу и реализовывая свежие проекты по воспитанию и оздоровлению детей". Значит, будущие награды не за горами - в этом уверен каждый, кто хотя бы раз побывал в "Дзержинце".


Хочется отметить, что все музыкальные и хореографические композиции, представленные на празднике, сопровождались бурными аплодисментами и речевками ребят. Творчество и полет фантазии воспитанников лагеря, в буквальном смысле, не знали границ.


Танец шахтеров, попурри "Дружба народов", фотослайды под песни, выступление волонтеров из США, ретро-мюзикл и все остальные композиции -никого не оставили равнодушным. А закончилось юбилейное шоу праздничным фейерверком и дискотекой от донецких диджеев "Классного радио".


Р.S. "Дзержинец" во всей красе встретил 55-летие, заверив каждого, что, несмотря на солидные цифры, здесь живет и всегда будет жить детство. Без лишней скромности можно утверждать, что шахтерская здравница помогает детям проявить себя, раскрыть скрытые таланты, интересно и весело провести лето, окрепнуть и набраться сил на весь год. Так держать, "Дзержинец", 55 для тебя - только начало!

Денис КШЕМИНСКИЙ.
Фото автора.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: www.dzerghinsk.org
Теги: Дзержинец, оздоровление детей, отдых, Дети
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама