Дзержинцы были на высоте

27.05.2011
1311
2

Творчество коллективов Дворца культуры «Украина» шахты имени Ф.Э. Дзержинского известно каждому жителю нашего города. Их мастерство и талант по достоинству оценивается профессионалами высокого уровня.

30 апреля в Славянске проходил Всеукраинский конкурс детского и юношеского творчества «Форте мьюзик», который ежегодно собирает творческую талантливую молодежь из разных областей Украины. Образцовый ансамбль народного танца «Калинка» (руководитель Ткачук С.П.) и образцовая студия эстрадного пения «Камертон» (руководитель Степаненко Н.Н.) представляли Дворец культуры на этом конкурсе. И результаты не заставили себя долго ждать. Младшая группа «Калинки» покорила членов жюри и зрителей задорной «Русской плясовой», в результате -1 место. Старшим ребятам было сложнее. С ними соперничали лучшие коллективы Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Как итог - 3 место. Среди вокалистов был не меньший накал соревнования. Но воспитанники Натальи Степаненко еще раз доказали, что профессиональный уровень этого коллектива не уступает вокалистам киевских школ. По достоинству оценили члены жюри выступление Алины Винник (1 место), Виолетты Павлениной (3 место), а Эсмира Гасанова и Анастасия Приходько стали дипломантами конкурса.

В этот же день в Донецке проходил открытый фестиваль - конкурс патриотической песни «Живи и помни», в котором принял участие еще один коллектив дворца - группа «Квадро» (руководитель Дубовская И.В.). Они впервые попробовали свои силы как конкурсанты. И нужно отметить, что дипломант - это достойная награда.

13-14 мая в Дебальцево состоялся открытый конкурс чтецов, поэтов и художников им. Сосюры. Юные участники народного театра «Новое поколение» (руководитель Крошко О.В.), хотя и не стали призерами, но были отмечены членами жюри, как перспективные, способные ребята, и это для них стало стимулом к новым успехам в творчестве.

Все достижения наших участников конкурсов - это упорный труд руководителей. Но без финансовой поддержки очень сложно проявить свой талант. Профсоюзный комитет шахты имени Ф.Э. Дзержинского во главе с председателем Прудниковым Николаем Семеновичем, несмотря на экономические трудности, всячески оказывает содействие в решении многих финансовых вопросов: пошить костюмы или выехать на конкурс. А это значит, что Николай Семенович с пониманием относится к проблемам коллектива. Мы благодарим профсоюзный комитет за поддержку и помощь.

Благотворительная акция «Меценаты - детям» под патронатом городского головы Слепцова Владимира Никитовича - это еще один финансовый источник возможностей проявить свои таланты. Этот фонд дает шанс творческим коллективам показать свои профессиональные качества на сценах многих международных и всеукраинских конкурсов и фестивалей. Низкий поклон вам, меценаты.

С. Перевалова. 

Художественный руководитель Дворца культуры «Украина».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: конкурс детского творчества, славянск, таланты
Об авторе
2 Комментариев
avatar
2
Как его зовут?)
avatar
1
smile ААА!!!В "Калинке" состоит мой братишка!!!!!!!!!Ура!Я очень рада!Кульно.
avatar