Дзержинцы сказали твердое «нет» политическим экстремистам

30.01.2014
1737
3

Дзержинцы сказали твердое «нет» политическим экстремистам

События в нашей столице, за которыми с замиранием сердца следит каждый украинец, давно вышли за рамки мирного протеста, и сегодня любая новость с евромайдана больше напоминает фронтовую хронику. В связи с этим, в минувшую субботу дзержинцы вышли на городскую площадь, чтобы выразить своё осуждение радикально настроенным активистам евромайдана и поддержать законно избранного Президента Украины и правительство. На общегородской митинг, несмотря на довольно морозный день, вышли почти 5 тысяч дзержинцев. Многие держали в руках национальные флаги и атрибутику Партии регионов, а также плакаты, осуждающие революционные действия радикалов.

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить свою поддержку Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу и нашему правительству. Нам дороги мир и стабильность. Оппозиционная коалиция, их приспешники призывают украинский народ к попранию законной власти. Мы должны сказать наше твердое «нет» событиям в Киеве и беспределу по всей Украине. Мы хотим трудиться, растить детей, созидать, а не разрушать и воевать. Призываем прекратить антиконституционные действия в стране и осуждаем все деструктивно настроенные политические партии и общественные организации.  Призываем весь народ Украины объединиться и не допустить братоубийства и раскола нашего государства, - таким был основной лейтмотив митинга, встреченный бурными аплодисменами дзержинцев. С неменьшим восторгом жители города реагировали на выступления членов президиума митинга. К микрофону выходили: председатель городской организации Партии регионов А. Я. Шолохов, председатель фракции Партии регионов в городском совете И. А. Рыбак, ветеран и коммунист А. И. Горпинченко, педагог Н. Ю. Портяная, лидер воинов-афганцев К. В. Стельмашенко, депутат Новгородского поселкового совета Л. В. Пилипенко, генеральный директор ГП «Дзержинскуголь», депутат областного совета Д. М. Житленок. Последним выступил городской голова В. Н. Слепцов, после чего участники митинга приняли резолюцию в поддержку Президента Украины, которую мы публикуем в полном виде.

Денис Кшеминский.


РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга в поддержку Президента Украины

«Донбасс за закон и порядок»

«Мы, громада шахтерского города Дзержинска Донецкого края, серьезно обеспокоены текущими политическими событиями в Украине, которые привели к обострению конфронтации в украинском обществе, к массовым беспорядкам, актам насилия и вандализма, а также вызвали ряд негативных экономических, социальных и гуманитарных последствий для населения нашего независимого государства. В результате Украина оказалась на грани раскола страны и утраты национальной безопасности.

Мы выражаем категорический протест против возмутительных действий оппозиционных политиков, которые цинично спекулируют на внешнеполитических симпатиях граждан Украины, манипулируют общественным мнением, готовы ради удовлетворения своих болезненных карьерных амбиций расколоть украинское общество, втянуть Украину в хаос острого гражданского противостояния.

Жители города Дзержинска обращаются к Вам, Виктор Федорович, как гаранту Конституции – не дайте политическим провокаторам и политическим экстремистам разжечь пожар гражданской войны и всеобщей ненависти!

Мы требуем принятия жестких, законных и решительных мер к тем, кто бросает Украину в пучину гражданского конфликта, кто пытается осуществить попытку государственного переворота и силового захвата власти.

Мы поддерживаем все инициативы, направленные на выход страны из масштабного политического кризиса, и ждем от руководства нашего государства принятия оперативных и решительных мер.

Обращаемся ко всем гражданам Украины объединиться во имя сохранения мира в нашем Отечестве!

Призываем оппозицию разблокировать государственные учреждения и сесть за стол переговоров, прекратить свои антигосударственные действия, не заниматься провокациями, не подстрекать своих сторонников к насилию, вандализму и агрессии.

Единственно возможный путь развития нашей страны – это путь примирения и согласия!

«Нет» - дестабилизации! «Нет» - гражданскому противостоянию!»

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: митинг, Партия Регионов
Об авторе
3 Комментариев
avatar
2
половину заставило начальство туда идти
avatar
3
Для тех, кто говорит, что заставило начальство! На митинг пришло 90% бюджетников города. Если в стране в ближайшее время не прекратиться бардак, то они первые пострадают. Я понимаю, что данный митинг практически ничего не решал. К решительным мерам необходимо в Киеве подходить, а не гладить по головке националистическую мразь!
avatar
1
За кого? Сеню Кролика? Витальку клоуна-драчуна или за штандартенфюрера СС Тягныбока? За националистические идеи? Бред. Да Янукович не подарок, но сейчас он один, кто действует в законном русле!
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама