Его имя переживет века

04.05.2012
1150
0

Ромен Роллан, французский писатель, писал: «… питаю к Ленину чувство крайнего восхищения, я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века…»

А даже люто ненавидящий В.И. Ленина У. Черчилль в одной из своих книг написал «… когда ум Ленина светился, он видел весь мир сразу, весь его позор и несправедливость…»

Так высказывались в прошлом веке, и в новом двадцать первом веке к нему не изменилось отношение простых людей. В городе Красноармейске открыт памятник руководителю первого в мире социалистического государства, вождю советского и международного рабочего и коммунистического движения Владимиру Ильичу Ленину.

В день 142 годовщины со дня его рождения в этот город приехали делегации всех городов нашей области. 60 дзержинцев - ветераны партии и комсомола, передовики производства приняли участие в открытии памятника. Возглавила делегацию Л.И. Петрига - первый секретарь Дзержинского горкома партии, депутат городского совета. В торжественном открытии памятника приняли участие лидер коммунистов Украины, руководитель фракции компартии Украины в Верховной Раде П.Н. Симоненко и первый секретарь Донецкого обкома партии, депутат Верховного Совета Украины Н.В. Кравченко. Петр Николаевич, тепло встреченный представителями городов области и жителями г. Красноармейска, выступил с речью. С приветствием выступили и пионеры, а участники художественной самодеятельности дали концерт.

В. Мелащенко. 

Наш внештатный корреспондент.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: КПУ, памятник, Красноармейск, Ленин
Об авторе
avatar