Футбольное "серебро" далось нелегко...

08.07.2010
1558
0
Новую страничку в летопись футбола города вписала детская футбольная команда фенольного завода «Химик-Инкор». Недавно подопечные тренера Леонида Матвеевича Шевченко, выйдя в финал первенства Донецкой области по футболу среди команд детско-юношеских спортивных школ, сумели стать серебряным призером. Всего в первенстве участвовало 60 команд. И вполне естественно, что для того чтобы приблизить победу, столкнувшись с серьезными соперниками, нашим ребятам довелось проявить характер. Так, постепенно переходя из круга в круг, дзержинские ребята подходили к финишной прямой.

Успешно проведя игры в городах области, в полуфинале команда «Химик-Инкор» обыграла команду Ясиноватой, а в финале встретившись в Донецке с сильнейшим соперником – командой Роднинской ДЮСШ в бескомпромиссной игре уступила чемпионство противнику. Итоговый матч был очень серьезным. Роднинские футболисты давно закрепили за собой репутацию сильнейших, но на пути к финалу фактически имели равные силы с командой «Химик-Инкор». Не исключено, что вырвать чемпионский титул сопернику удалось благодаря передышке, которая у роднинских спортсменов оказалась более существенной, в отличие от футболистов из Дзержинска, вынужденных играть в финале после незначительного перерыва между матчами. И все же, поднявшись на вторую ступень пьедестала почета, Дзержинск наконец доказал свою способность готовить хороших спортсменов, пусть пока и совсем еще юных. И самое важное, что в истории городского футбола такой результат достигнут впервые! Вообще, говоря о команде фенольного завода «Химик-Инкор», нельзя не отметить, что здесь сохранены давние традиции, ведь основана она была еще в 60-х годах. Сам тренер, Леонид Матвеевич Шевченко в 60-70-е годы играл за городскую команду «Старт». На протяжении последних 10 лет талантливый наставник уже сам готовит футболистов, и взрослых, и детей. На тренировки на стадион и в спортивный комплекс фенольного завода сегодня съезжаются мальчишки из разных школ города. С признательностью за возможность заниматься любимым делом ребята говорят о руководстве и профсоюзном комитете завода, создавших и сумевших даже в кризисные моменты сохранить достойные условия для полноценного развития спортсменов. Искренне радуется тренер успехам своих ребят. Но, как признается, для него высокие результаты подопечных – не самоцель. Главное, уверен Леонид Матвеевич, что ребята заняты полезным делом, которое дисциплинирует, обогащает духовно и физически, развивает лучшие человеческие качества. Воспитанниками своими он гордиться, ведь большинство из членов команды сегодня - студенты престижных вузов и просто ответственные и надежные ребята.
Состав команды, ставшей серебряным призером области: А. Суховой, Р. Андрющенко, Е. Сургучев, С. Горишняк, Н. Патрушев, А. Шиллов, В. Шахов, Я. Пилипенко, К. Рыжков, Н. Прыгунов, О. Терентьев, А. Чеботарев, Н. Мартынюк, В. Соседко, А. Каплий, М. Павленко, Д. Мирошник, М. Дорошенко, И. Гладких.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Химик-Инкор, футбол, соревнования, спорт
Об авторе
avatar