Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.04.2021

Герой нашего города

Дата: 10.05.2011 в 14:04Просмотров: 1179 Автор: Mizgir 1

В школе учителя часто задают детям вопрос: "Что для вас означают слова: "семья", "родина", "родной город" ?

Мы, взрослые, редко задумываемся над этими понятиями, но можно с уверенностью сказать - многие дзержинцы на вопрос ответят, что Дзержинск для них родной и любимый город. Хотя вряд ли так же уверенно можно говорить, что мы, дзержинцы, хорошо знаем историю своего родного города, его героев, людей, которые делают наш город известным за пределами области, страны.

В суете дней мы часто не замечаем, что происходит вокруг нас, кто живет рядом, не знаем сколько талантливых детей живет в нашем городе.

Прошедшая недавно акция "Меценаты - детям" показала, какое огромное количество "звезд и звездочек", одаренных детей в науке и искусстве, спорте имеет наш город! Низкий поклон организаторам акции, мэру города Слепцову В.Н., меценатам за то, что каждый год открывают для нас имена новых талантов, за то, что помогают взращивать ростки будущих звезд.

Об одном из таких людей хотелось бы сегодня рассказать. Это наш дзержинец, шахт`р, Герой Украины - Гринев Н. Г., человек необыкновенно щедрой души. Казалось бы,  Герой Украины, пенсионер - есть слава, есть деньги - живи себе спокойно. Но более беспокойного человека мы не знаем. Этот человек постоянно куда-нибудь спешит. Спешит на встречу со старожилами нашего города, чтобы успеть услышать и рассказать нам неизвестные факты истории нашего города (он автор книг о Дзержинске), спешит делать добро, оказать помощь, когда может помочь.С более отзывчивым человеком мы никогда не встречались.

27.02.2009. Слева направо: Н. Г. Гринёв, Г. П. Цапов. Трудно приводить доводы, когда наверху уже принято решение. Расширенное заседание Постоянной комиссии по вопросам культуры, духовности и поддержки средств информации Донецкого областного совета (5 созыв), на котором предусматривалось принятие решения о безоговорочном закрытии ДМУ.

 

Н. Г. Гринёв был в числе первых, когда в нашем музыкальном училище были тяжелые времена, первым вступил в бой против закрытия училища, и нашу боль воспринял как свою.

Вот и сегодня он в числе первых меценатов города. Не владелец фирм, не предприниматель из своих не очень высоких доходов он со своей семьей внес щедрый денежный вклад в благотворительный фонд акции "Меценаты - детям". Оказав финансовую поддержку молодой баянистке, студентке 4 курса Дзержинского музыкального училища Пилипенко Катерине, положил начало осуществлению ее мечты - поездки на международный конкурс баянистов в Италию, куда она приглашена.

Наверное, таким должен быть герой нашего времени. Сердечное Вам спасибо, дорогой Николай Герасимович.

Преподаватели Дзержинского музыкального училища.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: меценаты, благотворительность, Герой

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
Как говорится, у человека душа болит за родной город, и как все остальные сидеть на завалинке или за монитором и "кряхтеть" на жизнь Николай Герасимович просто не может!
avatar