Горняки на Донетчине вышли на очередную акцию протеста из-за долгов

01.02.2022
1652
0

В Доброполье 39 сотрудников четвертой смены шахты «Алмазная» после завершения работы отказались подниматься на поверхность и требуют погасить задолженность по зарплате. Об этом пишет глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В свою очередь, в соцсетях пользователи пишут, что к протесту присоединились и работники первой смен, которые отказываются спускаться под землю.

Ранее Михаил Волынец заявлял, что общая задолженность ГП «Добропольеуголь-добыча» перед работниками достигает 100 млн гривен.

Напомним, что это уже не первая акция протеста на данном предприятии. Так, в конце прошлого года горняки первой смены не поднялись на поверхность, требуя погасить долги по зарплате. Позднее к ним присоединились коллеги со второй смены. Но тогда акция протеста была приостановлена после переговоров с администрацией ш/у «Добропольское», которое пообещало выплатить в полном объеме задолженность за октябрь в размере 50 млн гривен.

Ранее Минэнерго в официальном отчете опубликовал корректные цифры зарплатного долга перед горняками Украины, который по данным на 14 января составил 1,52 млрд гривен.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/goryanki-na-donetchine-vyshli-na-ocherednuyu-aktsiyu-protesta-iz-za-dolgov_179584
Теги: протест шахтеров, задолженность по зарплате
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама