Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 08.03.2021

Информация для физических лиц-предпринимателей города Торецка

Дата: 09.12.2020 в 11:18Просмотров: 465 Автор: VIPER 0

Управление социальной защиты населения военно-гражданской администрации города Торецка Донецкой области обращает внимание физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и относятся к I и II группы плательщиков единого налога, и на воспитании которых есть дети в возрасте до 10 лет

25 ноября Правительством принято постановление Кабинета Министров Украины № 1171 «Некоторые вопросы выплаты социальной помощи на детей физическим лицам-предпринимателям» (далее - Постановление), в которой предусмотрено восстановление выплаты пособия на детей физическим лицам - предпринимателям, которые относятся к первой и второй группы плательщиков единого налога и платили единый социальный взнос на общеобязательное государственное страхование (далее - ФЛП).

Лицам, которые уже получали помощь ФЛП в мае - августе 2020 года, выплата будет осуществлена ​​в декабря 2020 года по ноябрь и декабрь 2020 без личных обращений граждан и подачи нового пакета документов.

Для получения помощи ФЛП за ее назначением впервые необходимо, в срок до 15 декабря 2020 года, подать в Управление социальной защиты населения военно-гражданской администрации города Торецка Донецкой области (далее - Управление) следующие документы:

заявление, состоит из персональных данных заявителя, данных о детях и данных для перечисления средств.

копии свидетельств о рождении детей до 10 лет;

справку из Пенсионного фонда Украины об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (индивидуальные сведения о застрахованном лице по форме ОК-7);

копию документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине (для иностранца и лица без гражданства);

копию решения районной госадминистрации в гг. Киеве и Севастополе, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае ее образования) совета, сельского, поселкового, городского совета объединенной территориальной общины или суда об установлении опеки (в случае осуществления опеки над ребенком).

Для физических лиц-предпринимателей, которые зарегистрировались в январе-марте 2020 справка из Пенсионного фонда Украины об уплате единого взноса на общеобязательное страхование не требуется !!!

Также напоминаем, что помощь на детей предоставляется одному из родителей ребенка или опекуну, на каждого ребенка до достижения им 10-летнего возраста (включительно) с месяца обращения за полный месяц в размере прожиточного минимума, установленного для детей соответствующих возрастных групп по состоянию на 1 января 2020 (по состоянию на 1 января 2020 размер прожиточного минимума для детей до 6 лет составляет 1779, 00 гривен, для детей от 6 до 10 лет - 2 218,00 гривен.).

ВАЖНО! Помощь не назначается на детей, на которых выплачивается компенсация услуги «муниципальная няня».

В связи с острым эпидемиологическим состоянием COVID-19 в городе Торецке прием граждан в Управлении осуществляется «ограниченной» в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением корона вирусной болезни (COVID-19)».

Подать необходимый пакет документов для назначения помощи возможно:
средством почтовой связи в адрес Управления: 85200, г.. Торецк, ул. Евгения Седнева, 1;
в электронной форме с наложением квалифицированного электронной подписи на сайте Минсоцполитики Украины по ссылке: https://dopomoga2fop.ioc.gov.ua/;
в электронной форме на электронный адрес Управления: 26000411@mail.gov.ua, с предоставлением сканированных документов всех членов семьи.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к специалистам Управления по телефону: (06247) 40263, (06247) 40205.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: COVID-19, УТЗСН, социальная помощь, ФЛП, карантин

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar