Кабинет Министров Украины изменил порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению

25.12.2015
1703
0

Кабинет Министров Украины (КМУ) изменил порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Новые изменения предусматривают механизм начисления потребителям (у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты с расчетами тарифов на услуги по централизованному отоплению", – говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что такой механизм позволит избежать перечислений размера платы в конце отопительного сезона, поскольку потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

При этом если предприятие не обеспечит надлежащее предоставление и соответствующее качество услуг, отдельно будет осуществляться перерасчет платы за услуги по централизованному отоплению в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 года №151.

"Постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2015 №1037 "О введении пересчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха" поддержано Международным валютным фондом, свидетельствует о соответствии данного постановления программе, осуществляемой при поддержке МВФ", – отметили в пресс-службе.

В 2015 году Украине удалось закачать в газовые хранилища "даже немного больше газа, чем в прошлом году", благодаря снижению цен на топливо.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: gordonua.com/news/politics/Kabinet-Ministrov-Ukrainy-izmenil-poryadok-nachisleniya-platy-za-uslugi-po-centralizovannomu-otopleniyu-11
Теги: отопление, деньги, кабинет министров
Об авторе
avatar