Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 17.09.2019

Халатность и безответственность - исключены (к 100-летию шахты «Новодзержинская»)

Дата: 29.03.2011 в 15:41Просмотров: 986 Автор: Mizgir 0

Николай Николаевич Чабаненко прошел хорошую шахтерскую школу. Начинал свой трудовой путь на прославленной «Дзержинке» проходчиком. А после службы в армии около года работал крепильщиком на шахте «Новодзержинская», после чего записался на курсы мастеров-взрывников. В этой специальности он и закрепился окончательно. 14 лет проработал взрывником на участке буровзрывных работ «Новодзержинки», а затем еще три года и по сегодняшний день – раздатчиком взрывчатых материалов.




Не надо быть специалистом в горном деле, чтобы понять, насколько опасна работа взрывника. Сам Николай Николаевич говорит, что «единые правила безопасности взрывников написаны кровью», и с ним трудно не согласиться. При проведении взрывных работ недопустимо даже малейшее проявление халатности и невнимательности. Впрочем, умений, навыков и опыта, присущих настоящим мастерам-взрывникам, у Н. Н. Чабаненко не занимать. Он не привык работать спустя рукава, всегда серьезно подходит к порученному делу, потому что, как сам утверждает, в этой специальности, как и у сапёров, не бывает повторных ошибок – одна-единственная она может стоить жизни многим горнякам.

За годы работы Николай Николаевич обучил тонкостям взрывных работ двоих учеников, будучи наставником для молодых шахтеров. А за свой труд на подземных горизонтах он неоднократно удостаивался высокой оценки от руководства шахты в виде Почетных грамот, благодарностей и материальных поощрений.

Денис КШЕМИНСКИЙ. Фото автора.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шахтеры, взрывники, дзержинцы, проходчики

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar