Кого из украинцев освободят от мобилизации

17.03.2022
3018
0

Данный закон парламент утвердил в ходе пленарного заседания.

Данный документ касается тех граждан Украины, которые ухаживают за людьми с инвалидностью. В период военного положения данная категория будет освобождена от мобилизационных мероприятий и прохождения воинской службы.

Все категории граждан, которые не подлежат мобилизации:

  1. лица с инвалидностью,
  2. родители несовершеннолетнего ребенка с инвалидностью.
  3. родители ребенка с диагнозом тяжелых перинатальных поражений нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими орфанными заболеваниями, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, тяжелыми психическими расстройствами, сахарным диабетом I типа из категории инсулинозависимых.
  4. родители детей с острыми или хроническими заболеваниями, детей с тяжелыми травмами, нуждающихся в трансплантации органа или паллиативной помощи (если это можно подтвердить документом, выданным врачебно-консультативной комиссией учреждения здравоохранения.
  5. люди, ухаживающие за супругой, ребенком или родителями с инвалидностью, родителями супруга, если это можно подтвердить документально.
  6. супруги человека с инвалидностью I или II группы, осуществляющие опеку за лицом с инвалидностью, признанным судом неспособным или ограниченно дееспособным, или же если гражданин занят постоянным уходом за лицом с инвалидностью I или II группы.
  7. лица, ухаживающие за человеком с инвалидностью по договоренности в случае отсутствия родственников у тех, кто не может о себе позаботиться.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отсрочка от мобилизации, мобилизация
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке