Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 21.05.2018

Кому в Украине дадут налоговую скидку на развитие ребенка

Дата: 15.05.2018 в 13:51Просмотров: 280 Автор: press 0

Кому в Украине дадут налоговую скидку на развитие ребенка

Сегодня родители студентов, которые учатся на платных отделениях вузов, пользуются налоговой льготой. То есть сумма, которую папа или мама оплачивают за обучение сына или дочери, вычитается из их годового дохода. И налог с этой суммы не удерживается. Либо суммы удержанного раннее налога возвращаются плательщику. 

Такой налоговой льготой или скидкой, кто как называет, пользуются тысячи украинцев. Но только мамы и папы почти взрослых детей. А что же малыши? Ведь заботливые родители нередко водят их на платные кружки и секции, а эти расходы уж точно даже частично никто не компенсирует.

По мнению группы народных депутатов, налоговый кредит надо давать и родителям маленьких детей с того возраста, когда родители начинают платить за их занятия в любых кружках или секциях. Народный депутат Ирина Луценко говорит, что такой подход будет способствовать развитию как можно большего количества маленьких украинцев. Однако такой налоговый кредит надо предоставлять только матери или отцу (исключая других родственников). 

И родители должны документально (чеками, квитанциями) подтвердить занятия своих малышей на платной основе. Многие родители малышей в Украине получают денежную помощь от государства. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: налоговая льгота, дети

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar