Лаборатория – на высоте

17.12.2010
1426
0

Недавно успешно прошла аттестацию клинико-диагностическая лаборатория Кировской поселковой амбулатории. Комиссия из области дала высокую оценку работе лаборатории, присвоив аттестационную категорию, дающую право на проведение измерений государственного метрологического контроля в области охраны здоровья в течение сразу трёх последующих лет. Это заслуженный результат совместной работы персонала, руководства амбулатории и поселковой власти над повышением качества медицинского обслуживания жителей посёлка.


Зав. лабораторией И. В. Могилевская



Хорошая диагностическая база очень важна для медучреждения, которое предоставляет медицинскую помощь пятнадцати тысячам жителей Кирово и прилегающих посёлков. «Достаточно широкий спектр анализов, с высоким уровнем точности выполняющихся в лаборатории, позволяет оперативно проводить необходимый объём диагностического обследования на месте, что удобно пациентам и не задерживает процесс постановки диагноза и лечения», - подчёркивает главный врач амбулатории Раиса Фёдоровна Сулименко.


Лаборант П. Г. Желткова


Постоянную заботу о мед учреждении проявляет исполнительная власть посёлка Кирово. В этом году на средства, выделенные из поселкового бюджета, для лаборатории приобретено медицинское оборудование, необходимое при проведении лабораторных исследований на современном уровне. Термостат, центрифуга, аналитические весы, фотоэлектрокалориметр, бинокулярные микроскопы и другие современные приборы пополнили арсенал оборудования лаборатории, улучшив эффективность её работы. Также выполнен ремонт в помещении. За 2010 год в улучшение материальной базы клинико-диагностической лаборатории поселковая власть вложила более пятидесяти тысяч гривен. А благодаря осуществлению одного из мини-проектов обеспечено круглосуточное водоснабжение всего здания амбулатории. «Жители посёлка – пациенты нашей амбулатории получают здесь медицинское обслуживание в необходимом объёме, - говорит поселковый голова Валентина Николаевна Карамышева.- Очень важно, что в посёлке есть медицинское учреждение современного уровня со своей диагностической базой, в том числе, рентгенологическим и флюорографическим кабинетами и кабинетом функциональной диагностики. В амбулатории работают специалисты разных профилей: ведётся терапевтический, педиатрический, хирургический, травматологический, неврологический, акушерско-гинекологический, стоматологический, офтальмологический приём, функционирует кабинет инфекционных заболеваний. Есть два прививочных кабинета, действует дневной стационар на 15 коек и физиотерапевтический кабинет. Кировчане и жители прилегающих посёлков имеют возможность лечиться по месту жительства».


Лаборант Н. В. Дроздовская


Как тут не вспомнить, что не так давно власть и общественность посёлка тревожились о дальнейшей судьбе амбулатории, готовились отстаивать право на само её существование на территории Кирово. «В этом нас поддержал Дзержинский городской голова. Мы благодарны Владимиру Никитовичу Слепцову за то, что он не позволяет закрыть амбулаторию, понимая её необходимость для посёлка», - отмечает В. Н. Карамышева.

Кстати, в целом амбулатория посёлка Кирово имеет первую аттестационную категорию, она успешно прошла аккредитацию в прошлом году. А теперь и диагностическая лаборатория получила высокую оценку. В лаборатории три сотрудника. Профессионально и ответственно выполняют свою работу лаборанты П. Г. Желткова и Н. В. Дроздовская во главе с заведующей И. В. Могилевской. Здесь чётко знают, что от качественно проведенного исследования зависит точность постановки диагноза, а значит, выздоровление пациента.

Ирина ЛАЗАРЕНКО.

Фото Дениса КШЕМИНСКОГО.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Аттестация, амбулатория, п. Кирово
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама