Милиция города нуждается в кадрах

18.02.2011
1286
0

Такая проблема была озвучена на очередном аппаратном совещании, которое в начале недели провел городской голова В. Н. Слепцов. И самое слабое звено в кадровых вопросах, как проинформировал начальник городского отдела милиции Ю. Л. Гнатюк, – подразделения, занимающиеся охраной общественного порядка. «Некомплект» и постоянная «текучка»  характерны для участковых, патрульно-постовой службы, изолятора временного содержания. Нужны молодые специалисты,  и  для этого в городе сегодня создается банк данных.

Кроме всего прочего, милиция города испытывает проблемы с автотранспортом, техническое состояние которого оставляет желать лучшего.  Все эти факторы негативно влияют на работу правоохранителей, и с этим необходимо что-то  срочно делать. Руководитель города, заслушав информацию,  отмечал, что борьба с преступностью и обеспечение спокойствия горожан - задача всей громады, а значит оставлять один на один с проблемами милицию города нельзя. Поручив доложить подробно о техническом состоянии транспорта, В. Н. Слепцов резюмировал: «Будем вместе думать, как помочь». Над кадровыми вопросами также необходимо работать вплотную. Как вариант, было предложено заключение социальных контрактов с потенциальными работниками, обеспечивая нуждающихся  жильем.

Снова возвращаясь к вопросу сложных погодных условий, городской голова акцентировал внимание ответственных  за  расчистку от снега и посыпку дорог служб. Разработана специальная схема, которая должна обеспечивать бесперебойное движение транспорта по улицам города и безопасное передвижение дзержинцев – её и необходимо строго придерживаться. Как  свидетельствуют цифры по травматизму, доведенные  на аппаратном совещании главным врачом ЦГБ В. М. Чупруновым, за последнее время травмы, полученные на улицах города, в количественном отношении «пошли вверх», зафиксировано 18 фактов. 

А вот проблемы с подачей энергии наверняка каждый  горожанин хоть раз в этом году, но уже испытал на себе. Удручающее состояние электрических сетей города является постоянной причиной «скачков» напряжения, отчего у людей  выходит из строя бытовая техника. Да и коротать долгие зимние  вечера в темноте  вряд ли кому-то нравится. Своевременная профилактика линий электропередач и вынесение проблем их состояния на уровень области – таким видят городские власти решение этого вопроса.

При всем негативе, который зачатую обрушивается на дзержинцев, есть и оптимистические прогнозы. По видимому,  сезонный грипп пошел  в отступную.  В два с половиной раза, как сообщил главный врач  городской санитарно-эпидемиологической службы Ю. Д. Хренов, заболеваемость гриппом  ниже эпидемиологического порога. Школы открыты с понедельника, и дзержинские ребятишки приступили  к занятиям.

Виктория ШЕЯНОВА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: МВД, Охрана общественного порядка, нехватка кадров
Об авторе
avatar