Минобороны к апрелю определится с масштабом седьмой волны мобилизации

03.02.2016
1394
0

Минобороны к апрелю определится с масштабом седьмой волны мобилизации

Министерство обороны Украины планирует к концу марта определиться с количеством мобилизованных, которые будут призваны в рамках седьмой волны мобилизации, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Начальник Генерального штаба отметил, что потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года. Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн. Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительной по количеству, чем предыдущие", — говорится в сообщении.

По словам начальника Генштаба Виктора Муженко, "седьмая волна мобилизации будет предусматривать значительный рост качества личного состава Вооруженных сил Украины". Для этого, отметил он, "сейчас есть все предпосылки", в том числе материальные, финансовые, полученный в ходе военной операции в Донбассе боевой опыт, что позволяет поднять боеспособность, выучку войск "до такого уровня, который будет гарантировать надежное выполнение поставленных задач обороны страны".

Киев с 2014 года прибегает к практике частичных мобилизаций военнообязанных на военную операцию на востоке Украины против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. Три волны мобилизации на Украине прошли в 2014 году, еще три волны — в 2015 году.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мобилизация, АТО, седьмая волна мобилизации, ВСУ
Об авторе
avatar