На футбольных горизонтах

15.03.2011
985
0

ВЫ ЗАБЬЕТЕ СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ, МЫ – СКОЛЬКО ЗАХОТИМ

III тур. Ш. «Новодзержинская» - ЦОФ «Дзержинская». 12 : 2 (5 : 0). Арбитры: Г. Чевичалов, В. Юрченков.

В заголовок вынесено название бразильской системы, которой воспользовались «новодзержинцы». Наблюдая за их игрой, складывалось впечатление, что они больше озабочены тем, насколько им удастся улучшить и без того впечатляющую разницу мячей. Голы у шахтеров забили: М. Карачаров – 1, А. Даниленко – 2, С. Гандельман – 3, Р. Бочаров – 2, Д. Прапорщиков – 3, О. Зеленый – 1. У обогатителей – А. Бобринев, А. Жуга.

НАЧАЛИ «ЗА ЗДРАВИЕ», А ЗАКОНЧИЛИ «ЗА УПОКОЙ»

Ш. им. Дзержинского – ш. «Торецкая». 4:2 (0:1).

Значительно ниже своих возможностей провели игру «торетчане». Правда, они первыми открыли счет и лидировали во втором тайме, но… Победу праздновала «Дзержинка». Смело руководил своими подопечными председатель профкома шахты им. Дзержинского Н. С. Прудников, и те практически безошибочно выполняли его указания. У «дзержинцев» голы забили: В. Галинский – 1, И. Руденко – 2, Ю. Проскурин – 1. У «Торецкой» дубль на счету А. Кожевникова.

В ЛЮБИМЦАХ ФОРТУНЫ БЫЛИ «СЕВЕРЯНЕ»

Ш. «Северная» - ш. «Южная». 8 : 4 (5 : 0).

Еще не было матча, чтобы нападающий «северян» В. Лапшин не бросил свои «пять копеек» в общую победу: прошло лишь семь минут, а он уже сделал хет-трик. Его товарищ по нападению Р. Трошин «соорудил» покер (забил 4 гола), а увеличил счет С. Лисинский. «Южане» тоже иногда вспоминали об атаке, чтобы сократить разрыв в счете. Свои шансы не упустили А. Горох дважды, Р. Сафин и В. Задорожнюк.

По итогам III тура в номинации лучший бомбардир «Стреляющая бутса» лидирует с 9-ю голами В. Лапшин (ш. «Северная»), на второй позиции Р. Трошин («Северная») – 8 голов, по 5 мячей у И. Руденко, В. Галинского (оба - ш. им. Дзержинского) и знатного забойщика ш. «Новодзержинская» С. Гандельмана.

НЕОЖИДАННОЕ НАЧАЛО И ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ИСХОД

IV тур. Ш. «Южная» - ЦОФ «Дзержинская». 13:3 (1:3). Арбитры: Г. Чевичалов, В. Юрченков.

Конечно, удивительно, что при таком баскетбольном счете дебют матча и весь первый тайм остались за обогатителями (голы забили А. Бобринев, Д. Рудзинский, А. Глушков, а у «южан» - Б. Тарасов). Но во втором тайме на поле были лишь шахтеры, а лучшим среди них – Богдан Тарасов, забивший 8 голов. Увеличивали счет Д. Ямполь (2 гола), Е. Василенко и А. Горох. 

У СОПЕРНИКОВ – МИРОВАЯ

Ш. «Северная» - ш. им. Дзержинского. 3:3 (2:1).

Уже на 5-й минуте «Дзержинка» «горела» 2 : 0 (у «северян» голы забили Р. Трошин и В. Лапшин). И вот тут как раз вовремя последовали наставления от Николая Прудникова (председатель профкома ш. им. Дзержинского) – эти целевые указания внесли коррективы в игру его подопечных. В итоге «дзержинец» И. Руденко отметился дублем, а уже на исходе матча соперники обменялись голами (снова И. Руденко и В. Лапшин).

ОЧЕРЕДНАЯ «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ» «ТОРЕЦКОЙ»

Ш. «Новодзержинская» - ш. «Торецкая». 5:2 (3:1).

К сожалению, «Торецкая» не демонстрирует тот уровень футбольного мастерства, который она показывала в летнем сезоне-2010. Так сложилось, что судьбу каждого матча с участием «торетчан» решают нелепые и труднообъяснимые ошибки, именуемые в футболе «детскими». И в этой игре ворота «Торецкой» оказались проходным двором. Матч начался с атак «новодзержинцев»: голы забили Д. Прапорщиков и А. Даниленко дважды –          3 : 0. И только перед уходом на перерыв «торетчанин» А. Терехов сократил разрыв. Надо отдать должное «Торецкой»: во 2-м тайме они бросились отыгрываться. Но… за это и поплатились. Д. Прапорщиков делает дубль, а у «торетчан» едва хватило сил отыграть один мяч – гол забил А. Терехов.

К последнему туру играющие команды пришли в такой очередности: ш. «Новодзержинская» - 12 очков; ш. «Северная» - 10; ш. им. Дзержинского – 7; ш-ты «Торецкая» и «Южная» - по 3; ЦОФ «Дзержинская» - 0.

Владимир ЦЫГАНКОВ.
Наш внештатный корреспондент.

От  редакции

В минувшую субботу состоялся последний тур зимнего первенства Дзержин­ского теркома профсоюза по мини-футболу и торжественное закрытие соревнований. О том, кто стал победителем первенства, а также лучшими в номинациях, читайте в ближайшем номере «Дзержинского шахтера».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мини-футбол, чемпионат, угольные предприятия
Об авторе
avatar