На шахте им. Стаханова продолжаются работы по ликвидации пожара

05.08.2021
1005
0
На шахте им. Стаханова государственного предприятия «Красноармейскуголь» продолжаются работы по ликвидации пожара, вызванного 17 марта т.г. вспышкой метана.
Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Василий Думич, сегодня уже возведены две перемычки, третья установлена на 50% (толщина каждой 6 метров). Также на аварийный участок доставлен генератор для нагнетания в заперемыченное пространство инертной смеси, которая «съест» кислород, что аннулирует возможность нового возгорания.
Профсоюзный лидер отметил, что сейчас уровень газа в норме, видимых очагов пожара нет, остается только запах гари в выработках. Работы на шахте остановлены до полной ликвидации аварии и ее последствий.
Как мы уже сообщали, 17 марта около 3.00. на шахте им. Стаханова на горизонте 986 метров произошла вспышка метана. Пострадал горный мастер ВТБ 1954 года рождения, который получил ожоги спины и локтей, и уже во время тушения пожара и.о. помощника начальника участка №6 1982 года рождения, член военизированной горноспасательной команды предприятия, который получил ожоги ушей, носа и шеи. Горняков доставили в Центральную городскую больницу г. Димитрово, откуда их перенаправили в Донецкий ожоговый центр.
В тот же день за медицинской помощью обратились еще два шахтера: горный мастер 1980 года рождения и ГРОЗ (звеньевой) 1982 года рождения. Горняки проходят лечение в Донецкой больнице профзаболеваний с отравлением рудничным газом.
Как отметил профсоюзный лидер, состояние шахтеров стабильное, угрозы жизни нет.
Скорейшего им выздоровления!
Об авторе
avatar