Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 25.06.2021

Нужно ли прививаться от COVID-19 тем, кто уже переболел?

Дата: 11.05.2021 в 12:53Просмотров: 895 Автор: VIPER 0

Короткий ответ: да! Как только будет возможность.

Надежных данных о том, сколько длится иммунитет после выздоровления от коронавируса, пока нет. К сожалению, нередки случаи повторного инфицирования.

Защита от вируса, который человек получает после того, как переболела, называется естественным иммунитетом. Насколько человек будет защищен от повторного заражения, зависит от многих факторов и индивидуальных особенностей. Поэтому невозможно точно сказать, сколько тебя защищать природный иммунитет. Пока наблюдения показывают, что если у человека выработались антитела, они могут защищать ее около 90 дней. Чтобы узнать, имеешь ли ты антитела к коронавируса - можно пройти тест на антитела, или еще их называют иммуноглобулины. Для этого исследуют кровь и определяют в ней количество IgG и IgM, иммуноглобулинов класса G и M, дает информацию о иммунный ответ организма.

Так как после болезни люди имеют естественный иммунитет, прежде всего прививки нужно тем, кто еще не болел. Еще не зафиксировано случаев, когда прививки помешало человеку, который уже переболел коронавирус.

Что там, даже вакцинация во время коронавирусной болезни или инкубационного периода не увеличивает риск побочных эффектов и не влияет отрицательно на тяжесть течения. Но конечно же, больными ходить на вакцинацию не надо - больными мы сидим дома, бережем окружающих, лечимся и держим связь со своей семейной врачом или врачом способами, о которых договорились заранее. И быстренько выздоравливаем

Поэтому тест на корону перед вакцинацией сдавать не нужно - ни ПЦР, ни на антитела, как не нужны и никакие дополнительные обследования или анализы типа общего анализа мочи или крови, или замеров давления.

А вот носить маску следует продолжать и после вакцинации. Хотя вакцинация защищает от тяжелого течения и риска смерти от коронавируса, еще недостаточно изучено, может вакцина против COVID-19 защитить от передачи вируса иншим.Тому - маска, антисептик и дистанция - и дальше наши лучшие друзья. Далее, возможно, врачи и ученые выяснят, что после 2 доз вакцины они не нужны, но пока держимся приобретенных привычек.

Врач ЗП-СЛ амбулатории ЗП-СМ №1 Елена НАТАЛЮТКИНА

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: коронавирус, консультации врача, прививка от коронавируса

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar