Навстречу мечте в Болгарию!

15.07.2011
1412
0

Победитель прошлогоднего IV Международного фестиваля "Мечте навстречу" наша землячка Марина Лукьянченко, воспитанница вокального коллектива "Песенное созвездие" ОШ-интерната  (рук. Шалимова Г. В.) по решению жюри фестиваля отправилась в начале июня 2011 года покорять Болгарию. Юная звезда не просто демонстрировала свои таланты, но и представляла Украину, ее традиции и культуру на VII международном фестивале "Славянский венец", который проходил в болгарском городе Кранево в детском центре "Альбатрос".

В фестивале приняли участие более ста коллективов и двухсот участников из пяти стран Европы: Украины, России, Белоруссии, Болгарии и Эстонии.

Талант и вокальное мастерство юной участницы из Дзержинска покорил компетентное жюри, в составе которого были и профессор болгарского университета, и почетный член Токийской академии,и руководитель народного вокального коллектива из Одессы, и методист министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Марина стала обладателем диплома Первой степени и памятной медали фестиваля "Славянский венец".



Эта поездка стала возможной благодаря финансовой помощи тех людей, кому не безразлична детская судьба, а особенно судьба ребенка-сироты. От всей души мы хотим поблагодарить директора Киевской школы танца "Тодес" Аллы Духовой Андриса Капиньша, городского голову города Дзержинска Слепцова Владимира Никитовича, директора благотворительного фонда Игоря Шкири Ларису Лисняк, начальника отдела образования Дзержинского городского совета Гарюк Ольгу Дмитриевну,педагогический коллектив ош-интерната, которые оказали моральную и финансовую поддержку в организации этой поездки. Надеемся, что мы не подвели ни страну, ни родной город, и что своевременная помощь и поддержка помогут Марине в дальнейшей жизни.

А юная певица в настоящее время продолжает покорять звездный Олимп! Четвертого июля Лукьянченко Марина стала победителем Международного конкурса-фестиваля  "Щасливі долоні", который  собрал в "Артеке" 600 талантливых детей-сирот из 27 областей Украины. Среди участников были также представители Беларуси, России, Молдовы, Казахстана, Германии, США, Индии, Королевства Нидерландов, которые смогли проявить себя в трех направлениях: спорт, образование, искусство.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Болгария, Славянский венец, дзержинцы, фестиваль, Мечте навстречу, вокалисты
Об авторе
avatar