Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 26.09.2020

Не ходила в школу: В Донецкой области роженица не могла получить паспорт

Дата: 17.08.2020 в 08:48Просмотров: 889 Автор: VIPER 0

Жительница Донецкой области оказалась лицом без гражданства, поскольку никогда не задумывалась о необходимости получения паспорта. Необходимость в документе возникла только после рождения ребенка, но оформить его не получилось. Женщине помогли правозащитники Благотворительного фонда «Право на защиту».

Как сообщили в фонде, Нина родилась в небольшом селе на Закарпатье, а позже с родителями переехала в Донецкую область. Семья жила в отдаленном селе под Славянском и в школу девочка не ходила. Женщина вовремя не обратилась в миграционную службу по оформлению паспорта гражданки Украины, поскольку не обладала нужными знаниями.

Нина поняла, что ей необходим паспорт, только после рождения ребенка – ей нужно было получить свидетельство о его рождении. Но принадлежность матери к гражданству Украины была не установлена и в выдаче документа ей отказали.

Помогли ей в БФ «Право на защиту» в городе Славянске. Адвокат Фонда в судебном порядке доказал принадлежность Нины к гражданству Украины, и она повторно обратилась за оформлением паспорта. Уже в феврале 2020 года женщина получила долгожданный документ в виде ID-карты.

В фонде отмечают, что таких людей, как эта женщина, в Украине остается все еще около 35 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/ne-khodila-v-shkolu-v-donetskoy-oblasti-rozhenitsa-ne-mogla-poluchit-pasport_143764 Теги: отсутствие паспорта, Право на защиту, оформление ребенка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar