Ноябрь выдался «урожайным» на пожары

07.12.2010
1076
1

С 9 ноября по 1 декабря текущего года в городе и прилегающих поселках произошло семь пожаров.

* * *

В садоводческом обществе «Теремок» поселка Новгородское горел дачный домик, предназначенный под разборку. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем либо самих разборщиков, либо случайного прохожего. Как известно, брошенный не в то время и не в том месте окурок может натворить много бед.

* * *

Два пожара практически в одном месте, но в разное время произошли в поселке Кирово по улице Первомайская. Горели нежилые дома под 19-м и 20-м номерами. Вероятнее всего, комнаты заселили непрошеные гости - лица без определенного места жительства, которые разводили внутри помещений костры для обогрева, что и послужило причиной пожаров. В связи с этим служба МЧС обращается к жилищным организациям и к соседям пустующих домов с просьбой закрыть, по мере возможности, доступ бомжам в подобные помещения, чтобы не навлечь беды.

* * *

Еще один пожар в поселке Новгородске произошел по улице Комарова. 72-летняя старушка сжигала ботву неподалеку от сарая, и на некоторое время отлучилась. Когда же вернулась, увидела, что горит крыша хозпостройки. Правда, бабушка не растерялась, сразу же набрала «101» со своего мобильного и вызвала спасателей. Как выяснилось, на чердаке сарая хранилось сено, и на него попали искры от костра, занесенные ветром.

* * *

В жилой дом по переулку 3-й Горный жильцы вселились недавно, а потому не успели как следует отремонтировать печку. В итоге она превратилась из средства обогрева в виновницу пожара, спровоцировав возгорание кровли. Хозяин дома не смог дозвониться в службу МЧС по мобильному, но проявил смекалку – добрался туда самостоятельно на такси, благодаря чему уберег дом и имущество от огненной стихии.

* * *

Дым, который шел с крыши летней кухни в одном из дворов по улице Соцгородок в поселке Кирово, первым заметил сосед. Вызвав спасателей, он, не теряя времени, вместе с другими соседями поспешил на помощь погорельцам. Дело в том, что рядом с летней кухней находился гараж, а в нем – автомобиль. Взявшись дружно, мужчины вытолкали машину из гаража. А тем временем подоспели и спасатели. Причиной пожара, по всей видимости, стала оставленная без присмотра печка, а точнее, выпавший из нее жар.

* * *

Ноябрьским утром на пульт диспетчера горотдела МЧС поступило сообщение о возгорании автомобиля «Рено» возле стоматологической поликлиники. Из-под капота иномарки валил дым, но спасатели оперативно потушили возгорание, не дав ему распространиться в салон. Огонь вспыхнул из-за короткого замыкания в электропроводке машины.

Подготовил Денис КШЕМИНСКИЙ.
По информации Дзержинского горотдела 
МЧС Украины в Донецкой области.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: МЧС, пожар, служба спасения, возгорание
Об авторе
1 Комментариев
avatar
1
№3 бабуля молодец не растерялась biggrin
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама