Зарядное устройство спровоцировало пожар

08.06.2010
1393
1
Согласно статистическим данным городского отдела ГУ МЧС Украины в Донецкой области, за пять месяцев текущего года в городе и прилегающих поселках произошло 30 пожаров, что на два случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На этих пожарах погибло 4 человека, спасено – три, в том числе один ребенок. Ущерб, нанесенный огненной стихией, составил 117 тыс. гривен, спасено материальных ценностей – на сумму порядка 800 тыс. гривен.

Последний случай гибели человека на пожаре за прошедшие пять месяцев произошел в забалочном районе города по проспекту Свердлова, 51. В одной из квартир оставили без присмотра мобильный телефон, который подзаряжался от сети. Зарядное устройство от китайского производителя загорелось, рядом находились постельные принадлежности, которые также воспламенились. Несмотря на то, что пожар не получил дальнейшего распространения, так как соседи своевременно вызвали спасателей, услышав запах гари в подъезде, тем не менее пожилая хозяйка квартиры погибла. Она задохнулась от угарного газа, распространившегося в помещении настолько сильно, что даже спасателям пришлось ликвидировать возгорание в специальных аппаратах АСВ. Служба МЧС просит жителей города быть предельно внимательными в обращении с электроприборами, а зарядные устройства для телефонов приобретать только в специализированных магазинах.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: МЧС, пожар
Об авторе
1 Комментариев
avatar
1
Зарядное устройство от китайского производителя загорелось.... не смешите мои тапочки, захочешь подпалить - хрен запалишь, а вот вместо нормальных предохранителей, возможно, было что то страшное втыкнуто, но что может быть страшнее китайского автомата...
avatar