Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 19.09.2020

О необходимости соблюдения карантинных мероприятий

Дата: 14.09.2020 в 20:24Просмотров: 486 Автор: VIPER 0

Вниманию жителей города Торецка и близлежащих населенных пунктов!

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обращает внимание на необходимость соблюдения карантинных мероприятий.

Несмотря на то, что на территории Донецкой области введен «зеленый» уровень эпидемической опасности, установленный согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID -19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», рекомендуем населению ограничить физические контакты, по возможности, воздержаться от посещения общественных мест, в том числе парков, детских, спортивных и игровых площадок.

При посещении общественных мест, аптек, магазинов соблюдайте меры предосторожности:

- быть в защитных масках;
- соблюдать социальной дистанции не менее 1,5 метров;
- взять с собой одноразовые салфетки, касаться поверхностей с их помощью;
- часто мойте руки или обрабатывайте дезинфицирующими средствами;
- при наличии признаков острого респираторного заболевания откажитесь от посещения общественных мест, в том случае парков, детских, спортивных или игровых площадок;
- если есть повышенную температуру тела, кашель и затрудненное дыхание, быстрее обратитесь к врачу и сообщите ему предшествующей историей путешествий;
- избегайте тесного контакта со всеми, кто имеет лихорадку и кашель;
- не ешьте сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения.

Также обращаем ваше внимание, что в случае нарушения правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней" и других соответствующих решений органов власти, нарушителей противоэпидемиологических мероприятий и карантина будет привлечены к административной (ст. 443 Кодекса Украины об административном правонарушении - влечет наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан) или уголовной ответственности (ст. 325 Уголовного Кодекса Украины - наказывается штрафом от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, если они повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Всего в настоящее время совместными группами из числа работников Торецкого ОП Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области, сотрудников ВГА отдела развития малого бизнеса и предпринимательства, Госпродспотребслужбы г. Торецка был составлен 33 протокола по статье 443 КУоАП, из них 7 протоколов находятся на рассмотрении в судебном порядке , 26 - рассмотрены и находятся на стадии исполнения судебных решений.

Эпидемия продолжается, пожалуйста, не теряйте бдительности и не пренебрегайте своим здоровьем. Будьте сознательны и ответственны друг перед другом, избегайте массовых скоплений людей и пользуйтесь индивидуальными средствами защиты, а не подвергайте опасности себя и окружающих.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: карантин, Торецк, коронавирус

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar