Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 15.07.2018

Они облегчают страдания и боль

Дата: 27.12.2017 в 12:27Просмотров: 749 Автор: press 0

Они облегчают страдания и боль

 "Поскользнулся, упал, очнулся - гипс…" - это смешно только в фильме "Бриллиантовая рука". На самом деле любая травма, полученная человеком при падении, ушибе или ударе, всегда приносит физическое страдание и боль. Обращаясь вследствие этого в травмпункт  центральной больницы нашего города, пострадавший надеется на квалифицированную и своевременную помощь. И ему ее оказывают.

В расположенном  на первом этаже медучреждения  травмпункте  имеется своя ургентная операционная, смотровая и гипсовая комнаты, где поступившему с травмой пациенту оказывается первая необходимая помощь, и уже в зависимости от результатов рентгеновских снимков, состояния тяжести переломов больной отправляется либо на амбулаторное лечение, либо госпитализируется на стационар в отделение травматологии.

Травматологическое отделение ЦГБ с 2014 года возглавляет молодой и энергичный врач-профессионал  Евгений Владимирович Жук, до этого работавший в больнице Бахмута. С ним вместе проводят лечение больных два ординатора В. Ю. Ганин и А. Ю. Москаленко, врач А. А. Марчук и детский хирург А. А. Бабенко. По словам завотделением Е. В. Жука, его коллектив - это команда квалифицированных специалистов, работающих с полной отдачей и на высоком врачебном уровне. "Ни к кому из моих работников у меня нет претензий, - говорит Евгений Владимирович, - каждый профессионально выполняет свои обязанности, трудится с полной самоотдачей, не жалеет ни времени, ни сил, ни души, чтобы помочь больному скорее восстановиться и  выздороветь. Моя прабабушка говорила, что самое трудное - это молиться Богу и досматривать больных… И я с ней полностью согласен. Наши пациенты, особенно те, кто после операции или лежат "на вытяжке", ощущают свою беспомощность, и это приносит, кроме физических, еще и моральные страдания. Задача нашего медперсонала их им облегчить".

Стационар располагает 40 койко-местами, которые практически заполнены, а значит, круглосуточно пациентам необходимы уход, медикаментозное лечение, осмотр, перевязки, уколы и т. д. В тяжелых случаях открытого и сложного перелома Евгений Владимирович со своими ассистентами проводит операции с металлоостеосинтезом, когда в поврежденные конечности вставляется имплант для фиксации перелома и улучшения качества срастания костей. В день таких и других операций приходится делать 1-2, при увеличении поступающих больных количество операций вырастает в разы. В том, что это очень сложная, порой, филигранная работа, думаю, не сомневается никто. Из раздробленных костей, порванных мышц и сухожилий, вывихнутых суставов Е. В. Жуку приходится восстанавливать место перелома, чтобы со временем конечность не потеряла своих функций, человек смог ходить, двигать рукой, обслуживать сам себя и не снизить уровень качества своей жизни. О том, что врачам и медперсоналу отделения это удается, говорят сами больные.

На сегодняшний день, отмечает Евгений Владимирович, отделение оснащено всем необходимым оборудованием, медикаментами, инструментарием, в чем большая заслуга главврача  В. М. Чупрунова и администрации ЦГБ, но хотелось бы обновления оснащения операционных, каких-то современных  инноваций в проведении обследований и лечения пострадавших.

Травматологическое отделение, пожалуй, - одно из самых тяжелых отделений больницы. И все, кто здесь работают, - медики с большой буквы, преданные своему делу, ответственные и переживающие за результаты и пациентов люди, отдающие не только свои медицинские знания, но и частичку души и сердца выбранной на всю жизнь профессии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: оснащение, травмпункт, ЦГБ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar