Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 01.10.2020

ОП «Восточная дирекция по ликвидации шахт» ГП «ОК «Укруглереструктуризация» продолжает работы по рекультивации промплощадок и породных отвал

Дата: 20.08.2020 в 21:45Просмотров: 1870 Автор: VIPER 1

ОП «Восточная дирекция по ликвидации шахт» ГП «ОК «Укруглереструктуризация »продолжает работы по рекультивации промплощадок и породных отвалов ОП« Шахта им. Артема »и Шахта« Новая Валюга ». Работы выполняет подрядчик ООО «Будпромзахид», ставший победителем после проведения процедуры электронных закупок «Прозоро».

На промплощадке ОП «Шахта им. Артема» были осуществлены засыпку стволов породой, в связи с просадкой, в 2020 году стволы было подсыпано. Вместе с тем проведенные работы по сбору строительного мусора (решается вопрос его утилизации) и проведены мероприятия по озеленению промплощадки: территорию засеяно смесью луговых трав и высажено 2150 саженцев канадского клена и дуба с закрытой корневой системой, способствует лучшей акклиматизации в засушливом регионе.

Сейчас продолжаются работы по рекультивации породного отвала шахты «Новая Валюга», в которых приступили в 2020 году, потому что так отвал был горящим. Уменьшается его высота, поэтому в воздухе может наблюдаться наличие мелкой фракции породного пыли. Работы выполняются спецтехникой с орошением отвала водой. В ходе реализации проекту создается зона постоянного контроля выбросов метана, а также с целью улучшения экологической ситуации происходит озеленение территории ликвидированных шахтных предприятий. На отвале будет высажено 2050 кленов, 2050 саженцев абрикоса, 13350 кустов (бирючина), а также 200 тополей на промплощадке. Завершить работы по указанным двумя объектами планируется до конца текущего года.

Уважаемые торечане! Обращаем ваше внимание, что в последнее время отдельные активные жители через информационные каналы в социальных сетях распространяют провокационные видео относительно вышеупомянутой темы, однако просим вас доверять исключительно официальной информации. Запрет на распространение сплетни и панику. В случае возникновения угрожающих экологических ситуаций или незаконных действий в отношении процессов жизнедеятельности общества будет проинформирован через официальные ресурсы военно-гражданской администрации города Торецка.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: рекультивации промплощадок

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Вся хрень в гости к нам: клён, абрикос, тополь...
avatar