Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 06.08.2020

Пандемия коронавируса требует мощного лабораторного обеспечения для проведения тестирования населения.

Дата: 10.07.2020 в 12:28Просмотров: 655 Автор: press 0

Благодаря содействию председателя Донецкой областной государственной администрации, руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко была выделена субвенция из областного бюджета (1 млн. 377 000 гривен) для решения вопроса о приобретении оборудования для осуществления тестирования на полимеразной цепной реакции на базе Торецкого лабораторно центра. Сейчас продолжается изучение предложений для дальнейшего приобретения оборудования для ПЦР лаборатории, которая позволит уменьшить нагрузку на лабораторию в г. Славянск.

На этой неделе лаборатория иммуноферментного анализа на базе Торецкого городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» благодаря финансовой поддержке военно-гражданской администрации города Торецка уже начала ИФА тестирование на COVID-19. Таким образом, в город Славянск будут направляться материалы только граждан, прибывших из-за рубежа и временно неподконтрольной украинской власти территории. Лабораторный анализ жителей, направленных в стационарные отделения, имеют положительный результат экспресс-тестов или контактных с инфицированными на коронавирус лиц будет осуществляться в Торецке. Соответственно, процесс получения результатов тестирования уменьшится от 14 дней до 1-2 дней. Руководитель военно-гражданской администрации Василий Чинчик осмотрел лабораторию для иммуноферментного анализа и прошел тестирование для того, чтобы лично убедиться в скорости получения результата и качества работы лаборатории.

Создание в городе ПЦР-лаборатории и осуществления ИФА тестирование на COVID-19 позволит не только жителям Торецкой общины, но и жителям Покровска, Селидово, Константиновки быстро получать результаты тестирования на коронавирус.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: COVID-19, тестирование COVID-19

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar