Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 05.04.2020

Пассажир самолета заявил, что на борту были больные иностранцы

Дата: 13.03.2020 в 03:53Просмотров: 719 Автор: tihon-skorbiaschy 0

Коронавирус SARS-CoV-2. Пассажир прилетевшего в Борисполь самолета заявил, что на борту были больные иностранцы

По словам активиста Антона Гуры, в самолете, на котором он прилетел из Милана в Киев, было четыре жителя Каира, которые кашляли и принимали жаропонижающие средства. Минздрав Украины позже сообщил, что у троих пассажиров этого рейса коронавирусную инфекцию не выявили.

Активист Антон Гура в Facebook 12 марта заявил, что в самолете "Международных авиалиний Украины", прилетевшем 12 марта из итальянского Милана в аэропорт Борисполь, были жители египетского Каира якобы с симптомами коронавируса.

Эти пассажиры, по словам Гуры, летели через Киев транзитом.

"Они глотнули все жаропонижающее, иностранцы, и сейчас наши врачи говорят: "Все хорошо, 37; 36,9". Красота! А то, что все мы сейчас тупо можем быть больными, – никого это уже не волнует", – сказал он.

Гура утверждает, что в самолете кашляли и каирцы, и другие пассажиры.


В прямом эфире телеканала "1+1" вечером 12 марта Гура рассказал о своем разговоре с одним из жителей Каира. Тот якобы говорил, что был в больнице в Милане, но затем его, больного, выписали и отправили в Каир в связи с тем, что в итальянских больницах мало места.

Активист также утверждает, что после выхода из самолета температуру прибывшим из Милана пассажирам не измеряли. Гура пообещал сходить в больницу, чтобы его протестировали.

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире "1+1" заявил, что если пассажирам самолета не проводили температурный скрининг – это нарушение. Он пообещал выяснить это.

Позже Минздрав Украины уведомил, что коронавирус у трех пассажиров самолета не обнаружен.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

В Италии зафиксировано 12 839 случаев заражения коронавирусом, из них 1016 – с летальным исходом.

В Украине по состоянию на 12 марта зафиксировано три случая заражения коронавирусом, никто не умер.

Источник

***

У Гордона (предыдущий материал) есть неискоренимая привычка - извиваться, то есть смягчать... Во второй статье более правдоподобно описаны события, произошедшие на борту прилетевшего самолёта. 

Пассажир самолета Милан - Киев заявил, что из аэропорта Борисполь отпустили десятки больных людей, которые вернулись из Италии

Антон Гура на борту самолета. Скриншот из видео

Антон Гура, который находился на борту самолета Милан-Киев, в комментарии "Стране" заявил, что в салоне многие пассажиры кашляли и пили жаропонижающие, но почти всех их отпустили и они разъехались по разным городам Украины. Борт МАУ сегодня приземлился в аэропорту "Борисполь".

"Я поехал в Италию ради эксперимента, чтобы показать ситуацию. Я к этому готовился, никому не говорил. Хотел купить билеты на Sky Up и Wizz Air, но он отказали, а МАУ не отказали. Так я оказался в самолете. Перед взлетом многие пили жаропонижающие средства, я это увидел. Во время полета многим было плохо, просили у бортпроводников воду, чтобы запись порошки. Среди всех пассажиров - 40% наших заробитчан. Все остальные - иностранцы. У одного из них я спросил, сколько он жил в Италии, он сказал, что полтора года, а уехал, потому что у него было подозрение на коронавирус, его выписали и отправили на самолет в Египет. Я уточнил, почему египетский самолет его не забрал, он стоял в Милане. Он ответил, что на борту обнаружили серьезного больного, а их высадили. Зато МАУ всех забрали" - рассказал пассажир.

По его словам, в Италии не хватает аппаратов искусственного дыхания, поэтому иностранцам предлагают улететь и оплачивают вылет.

Также Гура сообщил, что врач в "Борисполе" мерила температуру неправильно - сбоку. И что после осмотра выяснилось, что ни у кого нет температуры.

 "Все чихают, кашляют, глаза слезятся, но 36,6. Когда я указал на больных, она перемерила, а там 37,6, 37,2. Троих египтян госпитализировали. Пол самолета больных. Одна наша заробитчанка из Черновцов так наглоталась порошков, что у нее температура 35,4. Я на нее смотрю и говорю, что у нее сердце может не выдержать.

Она: "Я нічого не пила, нічого не пила". Я зашел в туалет, а там бумажки от порошков, штук шесть... Они знают, что нужно только скрининг пройти и все ок. Наши заробитчане все прошли скрининг и поехали во Львов, Черновцы, Ивано-Франковск. Они работали с температурными бабушками, им повысили зарплату, а бабушек 80-ти летних с коронавирусом не берут в больницу. Бортпроводники и капитан корабля подняли бунт и заставили врачей еще раз измерить температуру, еще онлайн трансляция их заставила что-то делать. Наши люди больны: чихают, кашляют. Я спросил у одной, больна ли она. Она опустила глаза и спросила, что ей делать. Я сказал обратиться в больницу. Она говорит, что там, где она живет, закрыли больницу" - рассказал Гура.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн по ситуации с карантином в Украине и новыми случаями коронавируса в стране.

12 марта в Житомирской и Черновицкой области подтвердился диагноз у двух человек. То есть всего в Украине официально три случая.

P. S. Высадка пассажиров, судя по материалу А. Гуры - есть сплошное преступление.  tihon-skorbiaschy  понял, что опять в стране, как всегда, - всё делается через известное место! А, допустим, если вдруг чума случайно забредёт к нам в гости? Сколько тогда людей всего останется в живых при таком безлаберном отношении врачей и ответственных чиновников к своим обязанностям?..

P. P. S. Запасаемся картофелем, гречкой, водой и попкорном, и до встречи в июле (категория: чёрный юмор)...

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: коронавирус, милан, Италия, Борисполь, Каир, коронавирус SARS-CoV-2 / COVID-19, температура, египет, МАУ, самолет

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar