Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 19.07.2018

Переселенцы не одобрят, — в «Ощадбанке» сократят число отделений

Дата: 12.04.2018 в 15:23Просмотров: 304 Автор: press 0

Переселенцы не одобрят, — в «Ощадбанке» сократят число отделений

Согласно стратегии развития государственного предприятия «Ощадбанк», которую одобрил Кабинет министров Украины, планируется сократить часть отделений банка, передает Остров, ссылаясь на благотворительный фонд «Право на защиту».

Однако такое решение явно негативно скажется на временно перемещенных лицах, которые могут получить все социальные выплаты исключительно через «Ощадбанк», что предусмотрено украинским законодательством.

Фонд «Право на защиту» совместно с другими правозащитными организациями не раз отмечал, что такая норма является дискриминационной касательно временно перемещенных лиц, так как переселенцы ограничены в самостоятельном выборе банка, в котором они хотели бы получать выплаты.

Принятая Кабмином стратегия, подчеркивают в фонде, предусматривает сокращение отделений государственного банка «Ощадбанк», что, прежде всего, отразится на отделениях банка в сельской местности.

«Переселенцы снова станут заложниками ситуации, если банк, к которому они привязаны законодательством и в который должны обязательно обратиться не менее одного раза в год, закроет отделение в их населенном пункте», — рассказали в благотворительном фонде.

По этой причине в ряде общественных организаций считают необходимым расширение перечня банков, с которыми могут работать переселенцы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ОщадБанк, переселенцы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar