Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 24.10.2020

Потребителям природного газа!

Дата: 16.10.2020 в 15:08Просмотров: 459 Автор: VIPER 0

В связи с исключением абзаца 6 пункта 14 и приложении к Положению о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018р. № 867, эти пункты предусматривали «возложение специальных обязанностей поставлять природный газ бытовым потребителям по ОАО «Донецкоблгаз»и  в соответствии с разделом VI. Правил поставки природного газа, утвержденные Постановлением НКРЕКП от 30.09.2015р. № 2496 », с 01.10.2020р. началась процедура передачи информации по бытовых потребителей Донецкой области из-за информационную платформу ОГТС Украины поставщику «Последней Надежды» (ПОН) по для осуществления поставки природного газа бытовым потребителям и сбалансированного действия газотранспортной системы Украины и системы ГРМ.

Согласно статье 13 Закона Украины «О рынке природного газа» и в соответствии с условиями пункта 2 раздела 3 ПРАВИЛ поставки природного газа, утвержденных Постановлением от 30.09.2015р № 2496 НКРЕКП, а именно: «Поставка природного газа бытовой потребителю осуществляется на основании договора, заключаемого между ним и поставщиком на условиях типового договора поставки природного газа бытовым потребителям, утвержденного Регулятором, которые одинаковы для всех бытовых потребителей Украины ». Максимальная продолжительность поставки природного газа бытовым потребителям поставщиком «Последней Надежды» (ПОН) не может превышать шестьдесят календарных дней в году.

Таким образом, потребителю необходимо свободно выбрать поставщика природного газа и заключить договор на поставку природного газа.

Заключение договора с новым поставщиком природного газа не освобождает потребителя от:

  • уплаты задолженности за поставки природного газа;
  • уплаты задолженности за распределение природного газа и уплату текущих начислений;
  • ежемесячно по состоянию на 01 число месяца снимать фактические показания счетчика и в течение пяти суток предоставлять их Оператору ГРМ.

В случае игнорирования и неуплаты бытовыми потребителями услуг распределения природного газа, будет осуществляться работа в соответствии с условиями Кодекса ГРМ, а именно в соответствии с главой 7 раздела VI.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: постановление кабмина, ОАО Донецкоблгаз

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar