Повышение качества услуг – путь к повышению платежей

12.11.2010
1113
0

Вопросов обеспечения  нормальной жизнедеятельности нашего города, которые  постоянно  обсуждаются на аппаратном совещании, всегда достаточно. Конечно, большая их часть  касается проблем коммунального хозяйства. Поэтому  на этой неделе на аппаратном совещании, которое провел городской голова Владимир Никитович Слепцов, были затронуты именно проблемы  этой сферы.

О состоянии платежей населения за коммунальные услуги докладывал начальник городского управления архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сергеевич Винник. И как, свидетельствуют цифры, в этом вопросе есть подвижки. Уровень платежей населения за 10 месяцев составил 100,8% , что на 3,3% выше, чем  за такой же период минувшего года. Свою лепту в  изменение в лучшую сторону положения внесли водоканализационное, газовое хозяйства и ДКП «Коммунальник». А вот в РЭСе и ПЕ «Дзержинсктеплосеть» отмечено снижение платежей населения.

Заслушав полную информацию о платежах, городской голова  отметил, что для повышения уровня платежей необходимо, прежде всего, повышение качества услуг, которые люди получают от  жилищно-коммунальных предприятий.  Взять хотя бы оголенные коммуникации теплосети, которые греют воздух на улице. Вполне объяснимо, что в квартирах дзержинцев в таком случае тепла не будет,  и платить  люди за холодные батареи отказываются.

Важным моментом в решении данной проблемы является работа с населением по реструктуризации долгов, активизация работы абонентских служб, тесного сотрудничества коммунальных предприятий с исполнительной службой по вопросам взыскания долгов. Пока вся эта работа не будет отлажена, вряд  ли можно будет ждать значительного повышения уровня платежей.

Виктория ШЕЯНОВА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: коммунальное хозяйство, тарифы, ЖКХ
Об авторе
avatar