Пожар на шахте им. Известий: 98 горняков выведены на поверхность

07.09.2009
1436
0
Пожар на шахте им. Известий: 98 горняков выведены на поверхность, работы в шахте приостановлены
В пятницу, 4 сентября, в 17.30. на шахте им. Известий государственного предприятия «Донбассантрацит» возник пожар. Очаг возгорания находился в тупике 6 уклона пласта К7 на горизонте 295 метров за перемычкой. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты Григорий Шимко.

Как рассказывают проходчики, занимавшиеся подрывкой почвы на дренажном штреке недалеко от очага возгорания, они слышали серию хлопков, первый громкий, остальные – чуть потише, после чего началось задымление горных выработок.

О ситуации было немедленно сообщено диспетчеру, и поступила команда всем горняками подниматься на-гора. В тот момент в шахте работали 98 шахтеров, все они благополучно выехали на поверхность. К счастью, жертв и пострадавших нет.

На предприятие были вызваны горноспасатели, которые и проводили тушение пожара. В ночь с пятницы на субботу возгорание было полностью ликвидировано.

Профсоюзный лидер отметил, что делать выводы о причинах возгорания еще рано, сейчас ведется расследование. Одно можно сказать с уверенностью – на месте пожара не было ни техники, ни кабеля, которые могли бы спровоцировать искру.

Пока работы в шахте приостановлены. Берутся пробы воздуха на экспертизу, и как только штаб ВГСО окончательно убедится в полной безопасности, горняки шахты им. Известий приступят к работе.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пожар
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке