Прежде чем ремонт начать, работу надо согласовать

29.03.2013
1507
4

Весна не особо спешит к нам, но она в любом случае придёт, а с окончанием отопительного сезона, как правило, к жителям всё чаще приходят мысли о необходимости проведения ремонтных работ в квартире. Уже с середины апреля многие жильцы захотят поменять коммуникации или радиаторы в системе центрального отопления, так как теплосеть прекратит подачу тепла, осушив трубы системы.

Однако советуем дзержинцам не спешить с ремонтными работами на внутриквартирных сетях теплообеспечения, без соответствующего согласования с компанией, обслуживающей жилой фонд. Дело в том, что в текущем году предполагается не сливать воду из системы, как это было раньше, а оставлять её в трубах круглый год. Это новшество инициировано филиалом «Техноком» ЧП «ИРД» и в настоящее время оно согласовывается с производственной единицей «Дзержинсктеплосеть», уточняются технологические нюансы и вопросы производственного характера. "Зачем это нужно?” - спросит читатель. Ответ простой: заполненные водой коммуникации гораздо в меньшей степени подвергаются коррозийным процессам, а значит, повышается их сохранность и продлевается срок эксплуатации.

Поэтому проведение жителями любого рода ремонтов на системе центрального отопления обязательно необходимо согласовывать с филиалом «Техноком». Без разрешения, полученного от обслуживающей компании, подобное самовольство чревато последствиями не только для того, кто затеял ремонт, но и для его соседей, в виде, к примеру, подтопления квартир. Более того, согласовывать с коммунальниками проведение ремонтных работ нужно даже в том случае, если система не будет заполнена водой. Были случаи в жилом доме № 3 по улице Герцена и в домах №№ 39, 43 и 49 по проспекту Свердлова, когда самовольное вмешательство жильцов в систему центрального отопления приводило к неприятностям и дискомфорту в отопительный период. В частности, при проведении ремонтных работ на сетях теплообеспечения были заужены диаметры коммуникаций системы, в результате чего наблюдался недогрев всего дома, а от жильцов поступали жалобы на недостаток тепла в квартирах.

Поэтому  руководство филиала «Техноком» ЧП «ИРД» призывает всех жителей города: прежде чем начинать ремонтные работы на системах центрального отопления, обязательно проконсультируйтесь со специалистами на участке по месту жительства либо непосредственно в «Технокоме», и получите разрешение на эти работы, чтобы долгожданный ремонт в итоге не обернулся неприятным сюрпризом как для вас, так и для ваших соседей.

Особенности хризотилцементных труб узнайте подробности на строительном портале Построил.ком.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонтные работы, ЧП ИРД, Техноком, Дзержинсктеплосеть
Об авторе
3 Комментариев
avatar
3
это специально чтобы их рабочим платили за установку, за то что они должны сами делать!? типо контроль что и где ремонтирует.. вымогательство денег и создание проблем населению города и только.... куда только власти смотрят... бардак! и кстати на этом они сильно не сэкономят, т.к. ремонты делать все равно люди будут и воду все таки придется спускать - следовательно лучше и не пудрить себе и другим мозги...
avatar
2
А не пошли бы в лес погулять ЧП ИРД и Техноком!!! Такого в законе нет!!!! Уважаемые, начните РАБОТАТЬ а не Права качать!
avatar
1
спасибо за нужную и полезную информацию!!! Собрались ставить батареи,и не знали такого...
avatar

Реклама

Торецкий автобазар