Президент подписал закон, предполагающий увеличение финансирования угольной отрасли на 2,2 млрд. гривен

16.08.2012
3033
0
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете на 2012 год» (относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий) (№5187-VI).

Данный закон разработан с целью проведения реконструкции технологического комплекса скипового ствола №1 шахты им. Бажанова, завершения в текущем году строительства первой очереди шахты №10 «Нововолынская» и осуществления технического переоснащения угледобывающих предприятий путем увеличения расходов Минэнергоугля для финансирования отрасли.

Утвержденные законом изменения предполагают увеличить расходы по программе «Государственная поддержка строительства и технического переоснащения угле- и торфодобывающих предприятий, в том числе через удешевление кредитов для их технического переоснащения, а также финансирования программы реновации горношахтного оборудования» (новая редакция названия программы согласно данному закону) на 2,2 млрд. грн. В том числе:

 - на финансирование реконструкции комплекса скипового ствола № 1 шахты им. Бажанова на 163 млн. грн. (согласно решению правительственной комиссии по расследованию причин аварии);

 - на финансирование строительства шахты № 10 «Нововолынская» на 469 млн. грн.;

 - техническое переоснащение угледобывающих предприятий и финансирование программы реновации горношахтного оборудования на 1 млрд. 590,7 млн. грн.

 Напомним: закон был принят парламентом 6 июля т.г.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar