Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 11.05.2021

Протесты шахтеров на Донетчине: часть горняков вернулись к работе

Дата: 30.04.2021 в 17:19Просмотров: 881 Автор: VIPER 0

В пятницу, 30 апреля, в Донецкой области часть работников угольных предприятий завершили акцию протеста и приступили к выполнению своих рабочих обязанностей. Как рассказал глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, на данный момент около 70% работников «Шахта 1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» вышли на работу в первую смену.

По его словам, в шахту спустились рабочие седьмого участка, чтобы не потерять комплекс. Проходчики все еще продолжают протестовать, требуя погасить накопившуюся задолженность по зарплате.

На сегодняшний день шахтеры получили порядка 32 млн гривен при том, что месячный фонд составляет 42 млн гривен. Шахтеры не намерены отказываться от своих требований по полному расчету по зарплате.

По информации председателя НПГУ, задолженность по заработной плате перед горняками «1-3 Новогродовская» уже достигла 90 млн гривен. Еще на двух угледобывающих предприятиях Донецкой области шахтерам должны немного меньшие суммы — 66,3 млн гривен на ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» и 76,3 млн гривен – на ГП «Шахта им. М. С. Сургая».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/protesty-shakhterov-chast-gornyakov-vernulis-k-rabote_160660 Теги: забастовка шахтеры, протест

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar