Работаем для людей

30.09.2011
1064
0

В системе социальной защиты населения важную роль играет Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности. Его деятельность непосредственно связана с решением важных проблем в жизни человека.

Фонд действует в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением” от 18 января 2001 года  № 2240-III и является правоприемником Фонда социального страхования Украины, который был организован в 1991 году.

Дзержинская городская исполнительная дирекция Донецкого областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности начала свою работу с 1 ноября 2001 года.

Фонд предоставляет застрахованным лицам и членам их семей такие виды материального обеспечения и социальных услуг:

1. Пособия:

- по временной нетрудоспособности (включая уход за больным членом семьи);

- по беременности и родам;

- при рождении ребенка (до 2007г.);

- уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (до 2007г.);

- на погребение.

2. Обеспечение оздоровительных мероприятий:

- оплата путевок на санаторно-курортное лечение застрахованных лиц и членов их семей;

- лечение в реабилитационных отделениях санаторных учреждений;

- частичное финансирование санаториев-профилакториев предприятий и высших учебных заведений;

- содержание детско-юношеских спортивных школ;

- частичное финансирование оздоровления детей в детских оздоровительных учреждениях;

- внешкольное обслуживание (приобретение детских новогодних подарков).

Оглядываясь на достигнутые результаты работы Дзержинской городской исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, понимаешь, что действительно Фонд оправдывает свое назначение - быть надежным и гарантированным социальным органом, который поддерживает человека и является основным источником материальной помощи, кто временно выбыл из числа работающих. Это Фонд, который создан для человека и сопровождает его от рождения до последнего часа.

Ежегодно из городского бюджета Фонда расходуется более 15 млн.грн. на выплату всех видов пособий и социальных услуг. Ежегодно оплачивается около 93 тыс. дней временной нетрудоспособности на сумму 11 млн. грн., 24 тыс. дней на сумму 1 млн.грн. пособий по беременности и родам.

Мы гордимся тем, что наш Фонд конкретно заботится о здоровье людей труда. Ежегодно разрабатывается и добросовестно выполняется "Региональная программа восстановления здоровья застрахованных лиц и членов их семей”, которая предусматривает осуществление профилактических мер с целью улучшения здоровья людей. На выполнение этой программы направляется около 2,5 млн.грн. в год. За эти средства приобретаются санаторно-курортные путевки, частично финансируется санаторий-профилакторий "Радуга” ГП "Дзержинскуголь”, где оздоравливаются ежегодно 550 горняков, а летом более 900 тыс.грн.направляется на финансирование двух детских оздоровительных учреждений - "Дзержинец” (г.Святогорск) и "Березка” (Дылеевские пруды), в которых оздоравливаются более 1000 детей. К новогодним праздникам около 6 тыс. детей Дзержинска получают подарки от Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Коллектив городской исполнительной дирекции ФСС по ВПТ небольшой- всего пять человек: Хабалова Л.В.-директор, Потапенко А.М.- гл.бухгалтер, специалисты - Богатова Т.И., Агаркова Н.В., Шестопал Н.Н.,но все имеют солидный багаж опыта, знаний и своим открытым сердцем ежедневно помогают и поддерживают тех, кто попал в трудные жизненные ситуации.

Л. Хабалова.

Директор Дзержинской городской исполнительной дирекции 
Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: материальная помощь, ФСС, пособие
Об авторе
avatar