В Бахмутском районе увеличили материальную помощь до 2 тысяч гривен, и это не предел

02.04.2017
852
0

В Бахмутском районе увеличили материальную помощь до 2 тысяч гривен, и это не предел

Пятьсот гривен при тяжелом материальном положении, 1 000 грн на операцию и 2 000 грн на восстановление дома в случае стихийного бедствия - такие суммы материальной помощи установлены в Бахмутском районе.
Опыт прошлых лет показал, что люди перестали обращаться за помощью из-за мизерных сумм. 100, 200 и 500 грн вряд ли могли поправить материально положение или покрыть расходы на лечение. Поэтому на одной из сессий был поднят вопрос о пересмотре категории получателей и сумм.
Теперь материальная помощь в районе предоставляется более широкому кругу лиц, среди которых инвалиды, ветераны войны и труда; граждане, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций, тяжелобольные и онкобольные, те, кому необходимо оперативное лечение, безродные и лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; граждане, которые прибыли из районов проведения антитеррористической операции, для обеспечения питанием детей-школьников 5-11 классов; жители района, которые пострадали в результате проведения АТО и военных действий на территории района; семьи заложников и другие.
Максимальный размер пособия составляет единоразово 500 грн. А в случаях срочного медицинского вмешательства, а также онкобольным может быть выдано до тысячи грн. Если дом или хозяйство пострадали от стихийного бедствия, то можно рассчитывать на 2 тысячи грн. Не забыли юбилейные даты: для ветеранов запланировали по 200 грн.
Материальная помощь гражданам Бахмутского района, которые пострадали в результате проведения антитеррористической операции и военных действий на территории района, предоставляется только тем, кто фактически проживает на территории района. Минимальный размер помощи при частичном повреждении домохозяйства составляет 500 грн. на домохозяйство, а максимальный размер 10 тысяч грн. на домохозяйство. Конкретный размер помощи определяется в зависимости от степени разрушения на основании Акта обследования технического состояния жилого дома.
Во время обсуждения решения поступило предложение увеличить суммы для тех, кто нуждается в оперативном лечении до 3 тысяч грн.. Депутаты с доводами (дороговизна медпрепаратов и услуг) согласились, но рассмотрят этот вопрос по итогам полугодия.
В прошлом году за помощью обратилось всего 58 человек, общая сумма составила всего 25тысяч 480 грн. На 2017 год запланировано 160 тысяч грн..

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: материальная помощь, Бахмутский район
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама