Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

Рада поддержала назначение нового министра энергетики

Дата: 30.04.2021 в 17:15Просмотров: 811 Автор: VIPER 0

В четверг, 29 апреля, депутаты украинского парламента большинством голосов поддержали кандидатуру Германа Галущенко на должность главы Минэнерго.

Зеленые кнопки во время соответствующего голосования нажали 305 нардеров.

До работы в правительстве Галущенко занимал должность вице-президента НАЭК «Энергоатом», куда пришел в мае прошлого года. В 2011-13 годах работал директором департамента судебной работы в Минюсте, потом начал работу в «Энергоатоме».

Сам новоназначенный министр в ходе своего выступления в парламенте заявил, что существует реальная возможность уменьшить высокие тарифы на электроэнергию и газ для малоимущих людей. Однако каких-либо конкретных шагов он называть не стал, добавив, что для этого есть возможности и ресурсы, причем делать это возможно рыночными методами, не административными.

Что касается предшественника Галущенко Юрий Витренко, то он займет пост главы правления НАК «Нафтогаз» и сменит на этом посту Андрея Коболева. Решения об увольнении Коболева и назначении на его пост Витренко было принято Кабмином в ходе заседания 29 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/rada-podderzhala-naznachenie-novogo-ministra-energetiki_160584 Теги: Верховная Рада, министр энергетики

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar