Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 05.04.2020

Рок, Москаль и Новосад, или Оно нам надо?

Дата: 18.02.2020 в 11:43Просмотров: 833 Автор: tihon-skorbiaschy 0

Рок, Москаль и Новосад, или Оно нам надо?

На улице зима с весной начала бороться.

Китайская зараза расползается по миру, из-за чего жизнь выработала вынужденно-щадящий график: выход в люди – только по необходимости. От хлеба и молока отказался, чтоб в очереди случайно смертельную бациллу не подцепить. На двух похоронах не присутствовал – почувствовал я: где-то за углом меня поджидает болезнь-приблуда! Потом люди говорили, что у поминального (последнего) застолья было шикарное продолжение с песнями и танцами. И мотив у поминающих вполне оправдательный: если от жёлтой эпидемии не умрут, то всё равно вскоре астероид всех землян размажет по планете.

Несмотря на уважение к умершим, в последний путь не отважился их проводить; потом как-нибудь может получится оторваться по полной, если кто-нибудь из знакомых исполкомовских, или бывших депутатов, отойдёт…

Скучно стало жить. Для тех, кому за 60 – не посетишь, потому, как давно все подобные игрища прикрылись, да и говорят, что родственная инфекция уже в Киеве поселилась, значит, вот-вот окаянная и тут, на окраине, объявится, как пить дать.

Одна утеха осталась: музыку послушать, да забыть, что за окном творится. Музыка же не просит: ни еды, ни питья…

Старый добрый рок даже любую грамотную бабу и весёлую дискотеку заменит!

Rock лучше всего слушать на радиостанциях. Благо цивилизации долго искать не придётся – всё на виду: кнопку нажал, или мышку поводил – веселитесь соседи. Сейчас я вам, заразам, всё вспомню…

Сказано-сделано, но на сайте радиостанции сразу новость, верхняя в колонке, неприятно ударила по глазам: «Актриса Екатерина Архарова пожаловалась на няню».

Актриса?! Кто такая «Архарова»?

Оно нам надо?

В последнее время вообще слышал только об архаровцах, вторгающихся в моё жизненное пространство, но они из категории внезапно позеленевших порохоботов.

Няня ей не угодила? Памперсы неправильного размера купила, что ли?

В первую очередь памперсы нужны не ребёнку, а мамкам и нянькам, чтоб обгаженные пелёнки не стирать, да время оставалось для сбора лайков в соцсетях. Усадить бы вас самих на лошадиный круп, да покатать 24 часа в сутки, а потом предоставить возможность поделиться ощущениями: через что ваша жопа прошла, и как теперь ей легко и свободно «живётся» в привычном мире?

Хотелось бессмертный рок послушать – душу успокоить перед надвигающейся борьбой с коронавирусом, а вы со своим дерьмом и ленивыми нянями лезете в чужую жизнь.

Оно нам надо ваше?..

Мышка споткнулась о женского любимчика: «Леонардо Ди Каприо пришёл на «Оскар» с девушкой».

А с кем он должен появиться? С мальчиком, чтоб на следующий день у 50% американок в голове мир перевернулся, а у заявленной половины на короткое время остановилось сердце? Кто ж тогда на второй срок будет Трампа выбирать?

Мир ещё не утратил своего истинного предназначения, если гомосексуальное болото не поглотило оскароносного красавчика, тянущего тяжкую лямку мужчины.

Оно нам надо: кто кого?.. Лично я хочу просто послушать музыку!

Ди Каприо свежей бабой сглазил радио-сайт!

За хорошей новостью обязательно приплелась дурная весть: «Как выглядит, сменившая пол, дочь Синтии Никсон?».

Да Бог его… Нет. Здесь нужно точнее выражаться: чёрт её знает, как она выглядит после смены половых причиндалов. Покажете – увидим – сравним. Может быть, она себе пришила афроамериканскую килу, и теперь местные фермеры будут поочерёдно её нанимать: подсолнухи выбивать?

Нет, но оно нам надо знать: при помощи каких технологий, амерокрестьяне будут подсолнечное масло изготавливать, а потом его продавать в Европу? Словно в своём государстве нет забот…

Пока выбирал рок-исполнителя, новости сменились.

Москаль, старый знакомый (по сети, естественно) высказался о грамотности нынешнего министра образования Украины, насчитав 18 ошибок в её фейсбучном спиче.

«На министра образования нужно подбирать того, кто был бы мало-мальски грамотным, хотя бы букварь в школе выучил», - заявил Геннадий Москаль в передаче на телеканал ZIK (11.02.2020, 20:44 UTC+2), указывая на позорный факт безграмотности Анны Новосад.

Москаль? Ради него и рок может подождать. Геннадий Геннадьевич…

Это уже интересно. Это своё. Родное. Родина. Нужно её любить. А тех порохоботов, вовремя присосавшихся к Зе-освободителям*, к Зе-устроителям, к Зе-землепродажникам – тоже?

Как там, по Москалю: Зе-безграмотные, или Зе-идиоты?

Если память не подводит, то «ЗЕ» расшифровывается, как «Зачётная единица».

Кто же отечественным идиотам поставил зачёт?!

Ну, Москаль, опять отличился!

Грешным делом, взбрело в голову, что генерал за Зе-народ ратовал, а он режет матку-правду, мол, у него (Зе-народа) «массовый психоз», и в перспективе он ещё может и «в морду получить» (НВ Новости, 23 апреля 2019, 15:45).

А вот тут Москаль не прав!

Москаль вообще, оказывается, не совсем правильный москаль: и глаза узковаты, и фамилия не отцовская (Гайфуллин). Но нельзя не верить стареющему генералу, хотя и допустившему оплошность: дело не в том, кто и как изучал (скурил) Букварь, а какой Букварь, такое и образование.

Року точно ждать придётся, потому, что Москаль указал госпоже министру на её ошибки в мове, и автору, как сознательному гражданину, нельзя оставаться в стороне.

Видимо, всё-таки Букварь ушёл по левому назначению (скурен), но «Фейсбук» (наш друг) не подлый «Яндекс», разрешает иногда шалить – делать министрам образования Украины множество ошибок.

Ну, одну-две опечатки можно списать на бессонную ночь, и никто не обратил бы внимания на столь малый грех. Но 18 погрешностей, на что указал прямолинейный Москаль – это уже не просто ошибки в изучении родного языка, а издевательство над страной. И тут даже не зрада усматривается, а нечто большее…

Ни… чего себе, просто присел возле компьютера, хотел музыку послушать, и ничего более. А тут, вместо блаженства и тихой жизни, забрёл в такие дебри, в которых Зе-идиоты без лишних слов кусок хлеба отберут.

С другой стороны, причём тут автор? Это Москаль виноват! Никто его за язык не тянул. Иногда он, конечно, бывает резок. У любого человека есть определённые слабости. Но скелет в шкафу с 18 ошибками – это… это… Когда же закончатся эти эксперименты над страной?

Честно говоря, кому-кому, а Москалю (ям) никогда не было доверия в этих стенах. Почему?

Наивный вопрос… Нельзя верить человеку, изменившему своему роду. Именно по этой причине пришлось отыскать скриншот короткой речи министра в Фейсбуке, и автор задумался, что дальше будет с Украиной, які задачі виконуватимуть ці міністри, і в якій ситуації опиниться країна після героїчного виконання цих самих завдань?

817d3e3bfdffb4c03d4dc637cc939ea841962cce removebg preview

Любопытство разбирает: в этом новом правительстве только один министр образования пишет так, как слышит? С другой стороны, похоже, гражданам Украины повезло: они живут в стране уникальных возможностей, и любое Зазеркалье отдыхает в сравнении с украинской действительностью.

Министры?

Действительно, министры?

Прочитал биографии членов Кабмина. Множество текстов не усвоил. Нет, осилить-то – осилил, но мозг отказывался новую информацию принимать за реальность. Снова медленно перечитал, вдумываясь в каждое слово и цифру. Затем вздохнул, перекрестился и, вспомнив, что поэт А. Пушкин был гораздо лучшим матерщинником, чем генерал Москаль, включил радио, но вместо рока неожиданно зазвучала до боли знакомая песня:

«Мы летим, ковыляя во мгле,

Мы идём на последнем крыле.

Бак пробит, хвост горит и машина летит

На честном слове, и на одном крыле».

Лукавый дёрнул меня насладиться роком, а вместо желаемого получил краткую характеристику работы правительства в исполнении Л. Утёсова, любимчика Одессы.

Странным образом в кучу всё смешалось: Гена Москаль-полиглот (русский, украинский, крымский, луганский, закарпатский), Анна Новосад, доказавшая, что слова «патриот» и «Букварь» являются словами-антонимами…

За подобное открытие, сделанное министром, в других странах наградить могли бы, а тут сенсационное событие как-то незаметно происходит, будто его никто не замечает. На Нобелевку подавать заявку, правда, рановато, но какого-нибудь «Заслуженного…» уже можно смело привинтить на министерский жакет. Может быть, хотя бы на Шнобелевскую премию она вытянет?

Пашет, пашет Анна Игоревна, но ни разу никто её не похвалил – разве это справедливо? Или… даже боязно подумать, что «Аннушка уже разлила масло».

Аннушка подготовилась? Тогда кто же поскользнётся?..

 

Фото 1. Г. Москаль, А. Новосад.

Фото 2. Скриншот из фейсбучного обращения Министра культуры Украины Анны Новосад.

 

* «Зе» может означать: коммуна в Австрии, в федеральной земле Тироль, или народ, проживающий на территории Вьетнама и Лаоса (язык – зе), или 20 персоналий в Википедии, а не то, о чём сразу читатель подумал.

Зе – внук по дочери, племянник по сестре. Калмыцко-русский словарь. М., 1977.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: русский, украинский, Министр, Анна, рок, луганский, Крымский, Пушкин, Новосад, Москаль, закарпатский

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar