СБУ завела уголовное дело о финансировании акций горняков в Киеве

24.04.2015
1102
1

В пресс-службе СБУ сообщили, что в рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

Служба безопасности Украины заявляет, что акции протеста шахтеров в Киеве были проплачены, в связи с этим открыто уголовное производство по статье "финансирование действий с целью насильственного изменения власти", говорится в пятницу в заявлении спецслужбы.

"В связи с тем, что в течение 22-24 апреля служебные лица отдельных частных угледобывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными коррумпированными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти, организовали финансирование акций протеста в Киеве, совмещенных с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по части 2 статьи 110-2 уголовного кодекса", — говорится в заявлении.

В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания, отмечает пресс-служба СБУ.

В частности сообщается, что СБУ вызвало на допрос менеджеров одной из энергетических корпораций и приобщило к делу обнародованные депутатом Мустафой Наемом материалы относительно якобы причастности ДТЭК к организации акций. Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал "дать по рукам" тем олигархам, которые давят на власть с помощью массовых "псевдозабастовок". 

Со среды в центре Киева проходят массовые митинги шахтеров. Ряд политиков обвиняют в организации этих акций компанию украинского олигарха Рината Ахметова ДТЭК, однако в холдинге опровергали эту информацию.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: rian.com.ua
Теги: сбу, протесты, шахтеры
Об авторе
1 Комментариев
avatar
0
1
Бред какой то, с таким подходом можно любого за граты засадить, если он хочет получить , то что заработал...
avatar