Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 18.10.2019

Широкая масленица

Дата: 10.03.2011 в 18:42Просмотров: 1346 Автор: Mizgir 0

Наша Масленица дорогая
Ненадолго к нам пришла.
Мы думали - на семь недель,
Оказалось - на семь дней.


Масленица - один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.




1 марта встречала гостей и библиотека-филиал №2 для взрослых. На праздник "Широкая Масленица” собрались учащиеся школы-интерната (воспитатель Приходько Е. П.) Традиции народного гуляния с весёлыми зазывалами и потешниками были с восторгом восприняты ребятами. Они с азартом играли в игры, отгадывали загадки о животных и птицах, наперегонки ели блины и показали свою удаль богатырскую при подъеме тяжести. Библиотекари познакомили их с названиями всех дней масленичной недели, узнали об особенностях каждого дня масленичной недели, о старинных забавах на Масленицу. Разученные ранее масленичные заклички исполнили Шевченко Даша, Галаган Юра, Полец Саша. Атмосферу праздника создавало яркое оформление зала и стилизованное чучело Масленицы. Конечно, главным угощением на масленице были блины, которые испекли Ксенофонтова М. и Агаева С.


Для читателей библиотеки в читальном зале была оформлена книжная выставка "Как на масленой неделе”, где были представлены пословицы, поговорки, история праздника Масленицы, её незыблемые традиции, стихи поэтов и репродукции картин художников В. Сурикова и Б. Кустодиева о Масленичных гуляниях. Выставка привлекает к себе внимание не только интересной и полезной информацией, но и своими украшениями - соломенным чучелом Масленицы, стопкой блинов и символом солнца.

В. ЛУКАХИНА.
Зав. библиотекой-филиалом №2.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: масленица, школа-интернат, праздники

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar