Ситуация в Марьинке: Генштаб разрешил использовать артиллерию

03.06.2015
1529
0

Генеральный штаб ВСУ разрешил силам АТО применить артиллерию в районе Марьинки и Красногоровки, где сегодня наблюдаются ожесточенные бои.

“Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу“ – сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ.

Как сообщается, около 4 часов утра 3 июня ополченцы ДНР, пренебрегая Минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции.

“Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные орудия 2С1 Гвоздика. На других направлениях наступление на наши позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, кстати, согласно Минским договоренностям, должны быть отведенными на 25 и более километров от линии соприкосновения“, - добавили в Генштабе.

Ранее о наступлении ДНР в районе Марьинке сообщили в штабе АТО. Спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко не исключил, что к городу “могут быть подтянуты резервы“. Сепаратисты подтвердили, что в районе Марьинки в Донецкой области идут “боестолкновения“ с украинской армией. При этом они уверяют, что никакого наступления не проводят.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за происходящее на Россию, заявив, что РФ сорвала мирные переговоры, а затем “дала указание своим террористам начать военную операцию“. Он добавил, что ожидает соответствующей реакции мирового сообщества.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: bigmir.net
Теги: война украина россия, Донецк, война на Донбассе, Марьинка новости, Марьинка, новости, АТО, украина война, артиллерия, генштаб
Об авторе
avatar