Советы от ДТЭК Донецкие электросети по энергоэффективности в зимнее время

13.01.2022
869
0

В холодное время года нагрузка на электросети повышается в разы. Основная причина — сокращение светового дня и активное использование отопительных приборов. Разумное использование энергозатратных устройств поможет обезопасить свой дом и квартиру от перегруза и аварийных отключений. Чтобы избежать подобных ситуаций, ДТЭК Донецкие электросети делится советами по подготовке сети к осенне-зимнему периоду.

Чтобы в период низких температур не испытывать проблем со светом, ДТЭК Донецкие электросети советует клиентам проверить, выдержат ли внутренние сети домов нагрузку всех бытовых приборов. Для этого необходимо суммировать всю мощность домашних электроприборов, включая электроотопление и сравнить ее с разрешенной мощностью в договоре на распределение. Если одновременное электропотребление бытовой техники превышает разрешенную мощность — обратитесь в ДТЭК Донецкие электросети.  Сервис подачи заявок для присоединений к электросетям или увеличения мощности работает онлайн. Воспользоваться этой услугой и подать заявку можно через личный кабинет по техническим присоединениям.   

«ДТЭК трансформирует бизнес, внедряя европейские стандарты обслуживания клиентов. Мы обновляем и модернизируем сети Донецкой области, чтобы не допустить аварийных отключений света. В то же время мы советуем нашим клиентам не превышать разрешенную мощность или увеличить ее, если это необходимо. Мы предусмотрели возможность заказа такой услуги онлайн через сайт ДТЭК Донецкие электросети. Это быстро, удобно и избавляет клиентов от необходимости лично посещать офисы компании», – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

Также компания советует:

  • При покупке бытовых электроприборов выбирать энергоэффективные устройства. Как правило, потребляемая мощность прибора указана производителем – чем меньше, тем лучше.
  • Распределять нагрузку. Включать наиболее энергоемкие приборы поочередно. Особенно это важно для домов, которые построены до 2000 года. Внутридомовые сети этих домов, как правило, не рассчитаны на высокие нагрузки в сети.
  • Избегать пиковых часов нагрузок.  Обычно это время с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 20:00.
  • Использовать ночной режим энергопотребления. Это позволит избежать ненужных всплесков нагрузки и при использовании 2-х и 3-х зонных приборов учета сэкономить до 50% на «ночном» тарифе. 
  • Запастись телефоном электрика вашего ОСМД либо управляющей компании. Именно в их зоне ответственности находится обслуживание и ремонт всех внутридомовых сетей.

В случае отключения света из-за перегруза: отключите все энергозатратные приборы и включите «автомат». Если продолжает выбивать свет, необходимо обратиться к электрику. Не пытайтесь осуществить ремонт самостоятельно, это небезопасно. 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ДТЭК, энергосбережение
Об авторе
avatar