Такое больше не должно повториться, - надеются и верят дзержинцы, пережившие страшный понедельник 21 июля

24.07.2014
4379
0

Этот день навсегда останется в памяти каждого из горожан. Разрывы снарядов, автоматные очереди, черные клубы дыма, тяжелая бронетехника на улицах города и страх в глазах мирных жителей, большинство из которых этот день провели в убежищах и в подвалах домов. Лишь к вечеру люди стали понемногу приходить в себя и расходиться по домам. Некоторые смельчаки решились даже выйти в центр города, который, фактически, принял весь удар на себя. Особенно пострадало здание исполкома городского совета, превратившись в черный выгоревший остов, кроме него, получили разрушения ряд жилых домов и учреждений, а главное - есть жертвы и пострадавшие среди людей…

 

 

В этот же день городским головой В. Н. Слепцовым в срочном порядке было проведено экстренное заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором были даны поручения руководителям предприятий, организаций и учреждений о проведении срочных аварийно-восстановительных работ по восстановлению электро-, газоснабжения, создании комиссии по обследованию повреждений зданий, сооружений, дорог и иной инфраструктуры города. Также даны распоряжения по восстановлению работы транспорта и обеспечению стабильной работы торговой сети и снабжению города продуктами питания. Протокол заседания городской комиссии мы приводим полностью.

 

УТВЕРЖДАЮ:

городской голова

Слепцов В. Н.

21 июля 2014 г.

 

Протокол №  13

заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС

 

г. Дзержинск                                                                             от 21 июля  2014 года

 

Присутствовали:  городской голова Слепцов В. Н.;

первый заместитель  городского головы, председатель городской комиссии по  вопросам ТЭБ и ЧС  Брацило Л. Н.;

заместитель председателя комиссии, начальник отдела по вопросам ЧС и ГЗН Королех А.А.;

заместитель председателя комиссии, начальник   городского сектора ГУ ГСЧС Украины  в Донецкой области подполковник службы гражданской защиты Замазий А.П.

Члены комиссии - согласно списку, приглашенные.

Повестка дня:

1. О последствиях проведения АТО на территории городского совета. 

Выступил: городской голова Слепцов В. Н.   

21. 07. 2014 года примерно с 04.30 до 18.00 часов на территории городского совета проводилась активная фаза антитеррористической операции.

В ходе проведения АТО на территории городского совета было обстреляно  административное здание городского совета, которое  было уничтожено возникшим впоследствии пожаром.  Взрывами повреждены  здания:

- управления  социальной защиты населения;

- специализированной общеобразовательной школы № 3;

- Дзержинского горного техникума;

- жилых домов № 6 ул.51 Армии, № 6 ул. Стаханова.

На территории во множестве зданий и жилых домах имеются повреждения осколками снарядов и выбиты стекла.

Полностью были обесточены ш. им. Дзержинского (в шахте остались 8 человек) и ш. им. Святой Матроны Московской (в шахте остались 6 человек). 

В результате обесточивания и прекращения подачи газа остановлен производственный процесс на ООО "НПО "Инкор и Ко". Аварийных ситуаций на данном предприятии допущено не было. 

Повреждены 9 газопроводов низкого давления, 5 газопроводов среднего давления, 1 газопровод высокого давления (от ред. - на сегодняшний день принятыми мерами газоснабжение восстановлено полностью). 

Нарушено электроснабжение города и прилегающих поселков, обесточены 111 трансформаторных подстанций (от ред. - сегодня электроснабжение также практически восстановлено, за исключением поселков Новгородское, Щербиновка и Петровка, в которые электричество подается по графику. Есть проблемы технического характера, которые в настоящий момент устранить невозможно в связи с проведением активных боевых действий в районе г. Горловка).

В центральную городскую больницу доставлено с различными ранениями 15 человек, из них 3 с тяжкими телесными повреждениями, 5 - с телесными повреждениями средней тяжести. В морг доставлено два неопознанных трупа мужчин и два трупа женщин, погибших вследствие осколочных ранений.

Хотелось бы отметить неудовлетворительную организацию работы руководства центральной городской больницы г. Дзержинска, так как не была организована работа по оперативному информированию начальника гражданской защиты города о категории пострадавших, их количестве, характере ранений, в связи с чем оперативную информацию по данному вопросу получить было невозможно.

 

 

РЕШЕНИЕ:

1. Дзержинскому УГГ (Курочко):

- принять меры к немедленному ремонту газопроводов и восстановлению газоснабжения абонентов.

 

2. Дзержинскому РЭС (Голокоз):

- в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение, в первую очередь шахт, объектов социальной сферы, медицинских объектов.

 

3. ГП «Дзержинскуголь» (Житленок), ОДО «АП «Шахта имени Святой Матроны» (Сукач):

- немедленно, совместно с электропоставляющими компаниями восстановить электроснабжение шахт, приступить к выводу работников на поверхность.

 

4. Центральной городской больнице (Чупрунов), центру первичной медико-санитарной помощи (Лясевич), подстанции № 5 скорой медицинской помощи (Шендрик):

- своевременно и в кратчайшие сроки оказывать квалифицированную медицинскую помощь всем обратившимся.

 

5. ООО «НПО «Инкор и Ко» (Дидусь):

- совместно с электро- и газопоставляющими компаниями принять меры к восстановлению электро- и газоснабжения предприятия;

- провести работы по возобновлению производственного процесса;

- принять меры к снижению объемов сырья и готовой продукции на предприятии.

 

6. Филиалу «Техноком» ЧП «ИРД» (Ермак), ООО «Новгородский комбинат коммунального хозяйства» (Супрун):

- путем поквартирного обхода установить у жильцов, кому причинен ущерб в ходе проведения антитеррористической операции, какая помощь необходима в первую очередь.

 

7. Заместителю начальника ДГУГАЖКХ - главному архитектору г. Дзержинска Тимошенко Н.И. совместно с филиалом «Техноком» ЧП «ИРД» (Ермак):

- создать комиссию и провести обследование жилых домов, квартир, зданий, сооружений бюджетной и коммунальной формы собственности с целью определения причиненного ущерба, составить акты обследования;

- организовать 25.07.2014 на 10.00 часов мероприятия по уборке закрепленных за предприятиями, организациями, учреждениями территорий;

- довести до сведения жителей города о проведении 25.07.2014 субботника.

 

8. Управлению социальной защиты населения (Брацило):

- проанализировать состояние социальных выплат, определить суммы задолженности  выплат  по категориям. Принять меры к погашению задолженности.

 

9. Городской отдел образования (Бойко):

- провести анализ по учащимся школ и воспитанников детских дошкольных учреждений;

- организовать отправку детей в оздоровительные учреждения, организовать психологическую реабилитацию.

 

10. Дзержинскому ГО ГУМВД Украины в Донецкой области (Панасюк):

- усилить работу по охране общественного порядка.

 

11. Дзержинский городской сектор государственной службы чрезвычайных ситуаций (Замазий):

- обследовать территорию городского совета, где по сообщению граждан могут быть не разорвавшиеся боеприпасы и организовать их обезвреживание.

 

12. Руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности:

- принять меры к усилению охраны объектов, обеспечению противопожарных мероприятий, недопущению чрезвычайных ситуаций;

 - создать комиссии и провести обследование зданий, сооружений с целью определения причиненного ущерба, составить акты обследования (при причинении ущерба от проведения АТО). Информировать комиссию о наличии повреждений и сумме ущерба до 25.07.2014.

Л. Н. Брацило.

Первый заместитель городского головы, председатель комиссии.

А. А. Королех.

Начальник отдела по вопросам ЧС и ГЗН.

 

 

В это же время…

Решением исполнительного органа Дзержинского городского совета создана специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Утверждено положение о специальной комиссии и утвержден персональный состав комиссии. Контроль за исполнением данного решения осуществляет лично городской голова В. Н. Слепцов.

 

Вниманию жителей частного сектора!

Просьба к жителям частного сектора г. Дзержинска, жилье которых пострадало в результате чрезвычайной ситуации 21 июля, сообщать о причиненном ущербе в КП «Архитектурно-планировочное бюро», расположенное по адресу: ул. Маяковского, 33, и по телефону 4-06-54.

Н. И. Тимошенко. Зам. начальника ДГУГАиЖКХ.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама