Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 09.12.2019

Торецк лишится статуса города областного подчинения

Дата: 26.11.2019 в 10:49Просмотров: 1954 Автор: press 0

Согласно дорожной карте децентрализации подготовлен проект нового административно-территориального устройства Донецкой области. Торецк войдет в укрупнённый Бахмутский район. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. Подробностями создания Торецкой объединённой территориальной громады с нами поделился заместитель руководителя ВГА г. Торецка Сергей Винник.

О планах объединения громад, рассказали на заседании в облгосадминистрации. В соответствии с новым проектом в состав Донецкой области войдут 8 районов. 5 районов находятся на территории контролируемой украинской властью: это Краматорский, Бахмутский, Покровский, Волновахский, Мариупольский. 3 района на неподконтрольной Украине территории – Горловский, Донецкий и Кальмиусский.

- Для нормального социально-экономического развития объединённая территориальная громада должна иметь площадь порядка 200 км², - отметил заместитель руководителя ВГА г. Торецка Сергей Винник. Торецк «безземельный» город – его площадь всего 62 км². Не первый год городские власти на всех уровнях бьют тревогу о необходимости присоединения некоторых «пограничных» земель к Торецкой громаде. Это Розовка, Верхнеторецкое, Иванополье и Ильинская ОТГ. Документы, с просьбой о передаче этих земель, в вышестоящие органы уже подготовлены. Что касается опасений относительно потери «суверенитета» Торецком при вхождении в Бахмутский район то они напрасны. В городе будет действовать полноценная местная власть, во главе с мэром.

Функции Бахмутского района предусматривают:

  • Контроль по законности принятия решений местного самоуправления.
  • Координация территориальных и центральных органов исполнительной власти.
  • Реализация государственных программ на уровне района.
  • Особые полномочия при чрезвычайных ситуациях.

Время покажет, как будет реализован проект ОТГ на практике.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: toretsk.city/read/gorod/52791/toreck-vojdet-v-ukrupnennyj-bahmutskij-rajon Теги: новое территориальное деление, децентрализация Донецкой области, Бахмутский район

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar