Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.04.2021

Торецкое отделение ФФС в Донецкой области информирует

Дата: 17.03.2021 в 13:31Просмотров: 451 Автор: VIPER 0

Фонд социального страхования Украины выплачивает больничные и декретные в полном объеме. Мы делаем все возможное, чтобы вы получили помощь как можно быстрее, однако сегодня есть задержки в сроках финансирования.

Рассказываем с чем это связано и как ускорить получение выплат от ФССУ.

Какой срок задержки?

● Продолжительность задержки колеблется, ведь зависит от суммы ежедневных поступлений в бюджет Фонда. На сегодня задержка составляет 21 рабочий день или 1800000000 грн, а также непрофинансированные заявления-расчеты на сумму 0800000000 грн, срок оплаты которых составляет 10 рабочих дней в соответствии с законодательством.

Что случилось?

● Бюджет Фонда - это доля от единого взноса, который ежемесячно платите вы, или вас платит ваш работодатель.

● От всей суммы собранного ЕСВ в Фонд направляется 9,5727%.

● По мере уплаты ЕСВ работодателями, эти средства поступают на счет Фонда - и сразу направляются на финансирование материального обеспечения и страховых выплат:

◦ пособий по временной нетрудоспособности (больничные)

◦ пособий по беременности и родам;

◦ пособий на погребение;

◦ ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и тому подобное.

● Еще в Ноябрь 2020 В году мы финансировали больничные и декретные в течение одного рабочего дня после получения заявления-расчета от работодателя (вместо 10 рабочих дней, определенных законодательством). Все операции были оптимизированы и ускорены, чтобы в период пандемии обеспечить максимальную оперативность в предоставлении помощи.

● Однако сегодня доходов Фонда не хватает на покрытие всех принятых на финансирование пособий и выплат. Имеющаяся задолженность была накоплена Фондом в декабре из-за резкого роста расходов.

● Это связано с дополнительной нагрузкой, которое Фонд получил из-за пандемии - существенно выросли расходы по больничным, также нас было возложено финансирование самоизоляции украинских работников, страховые выплаты медикам и тому подобное. Например, в декабря 2020 года Фонд принял на оплату больничные на сумму 2400000000 грн - на 1500000000 грн больше, чем в декабре 2019-го (0900000000 грн).

● Поэтому несмотря на то, что с 2021 ежемесячные поступления в бюджет Фонда покрывают расходы за тот же период, накопленная в конце прошлого года задолженность привела к задержке в выплатах пособий.

Как ускорить получение помощи?

● В то же время, многочисленные задержки связаны не с резким ростом расходов из-за пандемии, а вызванные задержкой в ​​подаче заявлений-расчетов.

● Фонд осуществляет финансирование на основании полученной от вашего работодателя заявления-расчета - именно от даты ее подачи, в первую очередь, зависит дата выплаты. Здесь мы писали об этапах финансирования больничных и декретных: https://bit.ly/3vnomHU.

● Не теряйте связь со своим работодателем, бухгалтером и комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию вашего предприятия.

Можно следить за состоянием оплаты больничного онлайн?

● Узнать дату принятия Фондом заявления-расчета на выплату вам средств можно на своем предприятии, или в рабочем органе исполнительной дирекции Фонда, где зарегистрирован ваш работодатель. Для этого вам необходимо назвать номер вашего идентификационного кода. Контакты всех рабочих органов можно найти на сайте ФССУ: https://bit.ly/3eEIbV7, а номера горячих линий областных управлений здесь: https://bit.ly/3cwoNHf.

● Если вы знаете дату подачи заявления-расчета, следить за выплатами можно онлайн в нашем телеграмм-канале ФССУ: t.me/socialfund, где в оперативном режиме обновляется информация о суммах и дат, за которые Фондом профинансировано материальное обеспечение и страховые выплаты. Информация обновляется по тегу # финансування_оперативно.

● Обратите внимание, что Фонд перечисляет средства для выплаты вам помощи на счет работодателя, который, в свою очередь, осуществляет выплаты своим работникам. Обычно банковские операции занимают несколько рабочих дней.

● Но чтобы вы могли точно узнать, средства уже перечислены работодателю, мы ввели дополнительную отчетность по тегу # финансування_страхувальникив - информация обновляется в разрезе регионов и означает, что средства по заявлениям-расчетам, представленным по приведенную дату, уже находятся на счете работодателя. Он должен выплатить их вам в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы, или сразу после поступления средств от ФССУ.

исполнительная дирекция
Фонд социального страхования Украины

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ФСС, фонд социального страхования, социальные выплаты

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar