Тренеру футбольного клуба “Заря” предлагали возглавить сборную Украины, но он отказался

14.09.2021
401
0

Главный наставник луганской "Зари" Виктор Скрипник мог возглавить сборную Украины.

Об этом рассказал журналист телеканалов "Футбол 1,2,3" Богдан Тимовчак, ссылаясь на слова сотрудников футбольного клуба "Заря". По данным журналиста, Скрипнику было предложено два варианта - возглавить национальную сборную или совмещать на определенном этапе.

Известно, что специалист отказался от предложения, объяснив это тем, что у него контракт, а совмещать работу в клубе и сборной он не может, поскольку это конфликт интересов.

Виктор Скрипник занимает должность наставника "Зари" с 2019 года. Под его руководством луганский клуб дважды завоевывал бронзовые медали в Украинской премьер-лиге.

Напомним, 1-го августа Андрей Шевченко сообщил о том, что его контракт со сборной Украины закончился, а 2 августа футбольная организация EFA официально объявила об уходе 44-летнего тренера.

Среди главных претендентов на место Шевченко отмечали Сергея Реброва, однако сторонам не удалось договориться о расторжении контракта тренера с клубом "Аль-Айн" из ОАЭ.

В итоге 19 августа исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины был назначен Александр Петраков. Под его руководством команда уже провела три матча: с Казахстаном (2:2) и Францией (1:1) в отборе на ЧМ-2022, а также контрольный поединок с Чехией (1:1).

Еще больше свежих спортивных новостей читайте на портале Meta-ratings.kz.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сборная Украины, Виктор Скрипник, ФК Заря
Об авторе
avatar