Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 19.04.2021

Трое военных подорвались на Донбассе: Военная прокуратура вручила подозрение

Дата: 12.03.2021 в 09:52Просмотров: 378 Автор: VIPER 0

Военная прокуратура Донецкого гарнизона сообщила о подозрении экс-начальнику инженерной службы по делу, касающемуся гибели трех военных на Донбассе в середине февраля. Об этом пишет пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным источника, следствие считает, что военный проигнорировал необходимость обозначить противотанковые мины, которые были расположены на асфальтированной дороге неподалеку от н.п. Новолуганское.

Также подозреваемый никому из вышестоящего руководства не сообщил, где находится группа мин, не принял мер по обеспечению охраны участка и разминированию. В результате столь халатного отношения к своим непосредственным обязанностям 14 февраля подорвались трое бойцов ВСУ.

Тогда жертвами инцидента стали капитан Александр Войтенко, солдат Вячеслав Алексеенко и старший солдат Дмитрий Мироненко. Также уточняется, что трагедия произошла во время перемещения военных на позиции.

Кроме того, в семь утра 11 марта в своей утренней сводке штаб ООС сообщил о том, что жертвой обстрела представителей НВФ на Донбассе стал один украинский военный.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/troe-voennykh-podorvalis-na-donbasse-voennaya-prokuratura-vruchila-podozrenie_157146 Теги: подозрение, подрыв на мине, военная прокуратора

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar