Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.10.2019

У жителя прифронтового Новгородского полицейские изъяли патроны

Дата: 24.09.2019 в 10:39Просмотров: 500 Автор: Shahter 0

У жителя прифронтового Новгородского полицейские изъяли патроны

Во время проведения следственных действий у жителя п. Новгородское, вблизи Торецка, полицейские обнаружили и изъяли патроны в количестве 115 шт калибром 5,45 мм.

По словам мужчины, запрещенные предметы он нашел накануне в лесополосе и решил хранить у себя. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая квалификация.

За незаконное хранение боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет - ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, которые еще хранят дома незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства - вы можете добровольно сдать их в правоохранительные органы.

Согласно ч. 3 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины именно такие действия со стороны гражданина предполагает его освобождение от уголовной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: полиция, незаконный оборот боеприпасов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar