Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 09.03.2021

В ЦМД «Teen Дiм» состоялось заседание по общественной безопасности и социальной сплоченност

Дата: 11.02.2021 в 13:12Просмотров: 398 Автор: VIPER 0

10 февраля в инновационном центре для молодежи и детей «Teen Дiм» состоялось первое заседание рабочей группы по общественной безопасности и социальной сплоченности.

Заседание проведено в смешанном формате - большинство участников присутствовали онлайн. В рамках проведения мероприятия выбрали состав рабочей группы и утвердили положение.

Рабочие группы по общественной безопасности и социальной сплоченности как инструмент мобилизации общин были начаты ПРООН в 2017 году в рамках деятельности Программы ООН по восстановлению и развитию мира. Цель их создания - объединение усилий для повышения уровня общественной безопасности и социальной сплоченности на территории, подвергшейся воздействию вооруженного конфликта.

В состав рабочей группы Торецкой громады вошли представители власти и общественных объединений. Также на заседании присутствовали: Наталья Красковская - специалист по мобилизации общин Программы ООН по восстановлению и развитию мира, Татьяна Сигаева - менеджер проекта, заместитель директора Агентства развития Угледара, Ольга Лишик - специалистка проекту ООН Женщины.

В ходе мероприятия рассмотрели вопросы внедрения в Торецкой ВГА компонента «Мобилизации общества для расширения возможностей», деятельность групп самопомощи на территории общины, а также заслушали отчет начальника Торецкого отделения полиции Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области за 12 месяцев 2020 года и обсудили план работы на 2021.

Программа ООН по восстановлению и развитию мира реализуют четыре агентства ООН Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают тринадцать международных партнеров: Европейский Союз (ЕС), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Посольство США в Украине, а также правительства Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мобилизация общества, общественная безопасность, разширение возможностей

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar